Una pizza senza glutine che farà invidia anche a chi non è celiaco!
Scritto da Buono Per Tutti
Questa è la mia versione per una pizza gluten free sottile ma allo stesso tempo croccante e gustosa.
Secondo me vi piacerà di più della classica pizza con glutine!
Non ci credete? Provatela!
Categoria: Pizza
Cuisine: Cucina senza glutine
Porzioni: 3 pizze
Ingredienti
- Acqua 500 ml
- Lievito di birra fresco 3 gr
- Farina Mix B Schar 320 gr
- Farina Revolution 200 gr
- Olio d’oliva 5 gr
- Sale, origano e olio qb
- Passata di pomodoro condita a piacere
- Mozzarella a piacere
Istruzioni
- Iniziamo realizzando l’impasto: nell’acqua facciamo sciogliere il lievito e aggiungiamo i due tipi di farine.
- Mescoliamo bene, unendo anche un pizzico di sale e dell’olio d’oliva.
- Quando il composto è ben amalgamato e sodo, copriamolo con una bacinella e lasciamolo lievitare almeno 8 ore a temperatura ambiente. La lievitazione ottimale sarebbe un’intera notte.
- Una volta trascorsa la lievitazione, iniziamo a lavorare circa metà del composto se volete una pizza abbastanza grande, oppure ¼ dell’impasto se la volete di dimensioni più ridotte.
- Lavoriamola sopra un piano infarinato, dando all’impasto prima una forma a rotondeggiante, poi schiacciandolo piano piano con i polpastrelli al centro, allargando via via la pasta.
- Non usiamo il mattarello ma solo le nostre dita, questo darà una bella forma alla pizza.
- Lavoriamo tutto l’impasto tranne il bordo, così da creare il cornicione.
- Una volta raggiunto uno spessore abbastanza sottile, trasferiamo la pizza dal piano infarinato ad un foglio di carta forno con l’aiuto di un supporto, come delle palette o la pala da fornaio, se ne abbiamo una.
- Non abbiate paura nel fare questa operazione, la pizza riprenderà benissimo la sua forma!
- Sulla pizza versiamo un po’ d’olio e un pizzico di sale.
- Ricopiamo la superficie di passata di pomodoro già condita e di origano, se è di nostro gradimento.
- In forno preriscaldato a 230°, inforniamo la pizza e abbassiamo la temperatura a 220°. Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, e aggiungiamo la mozzarella 2 o 3 minuti prima di sfornarla.
- Decoriamo con del basilico o con altri ingredienti a piacere.