Pizza senza lievito con scarola e provola

Se avete problemi a digerire la pizza, provate a prepararla senza lievito come questa pizza senza lievito con scarola e provola.

Scritto da Marina Birra

Da un po’ di tempo avrei voluto provare una pizza senza lievito, perché ho notato che ultimamente non riuscivo a digerirla bene; detto fatto ci sono riuscita! Ho aggiunto anche un po’ di farina integrale e all’interno l’ho farcita con scarola e provola… una delizia!
La scarola ha solo 15 calorie ogni 100g, è ricca di vitamina A, C e gruppo B, potassio, calcio e ferro;
il leggero sapore amaro che la contraddistingue proviene dalla base della foglia, qualora non vi dovesse piacere, eliminatela, anche se io trovo che quel retrogusto è assolutamente piacevole,
anche perché in questa pizza viene mitigato dalla dolcezza della provola.

Quando si dice pizza, si dice birra!

Deus Brut Des Fiandres, una birra straordinaria e spumeggiante fermentata e maturata in Belgio e rifermentata in bottiglia.
Servire freddissima in calice freddo.

E ora…ACCENDIAMO I FUOCHI!

Pizza senza lievito con scarola e provola

Categoria: Pizza
Cuisine: Italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 260g di farina manitoba
  • 100g di farina integrale
  • 180g di acqua tiepida
  • 20g di olio di semi di arachide
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cespo di scarola
  • 100g di provola
Istruzioni
  1. Fate la fontana e al centro mettete l’acqua tiepida, lo zucchero il sale e l’olio, mescolate aggiungendo la farina piano piano.
  2. Impastate, fate una palla e mettetela a riposare coperta per circa mezz’ora.
  3. Con questo impasto potrete fare due pizze farcite.
  4. Ungete una teglia, stendete una parte dell’impasto,mettete sopra la scarola precedentemente ripassata in padella con aglio e olio e la provola tagliata a fettine.
  5. Stendete un altro po’ di impasto e coprite la base, chiudete bene ai lati e infornate in forno già caldissimo a 200° per circa 20 minuti.
  6. Et voilà…la pizza senza lievito!
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