Plum Cake alle mele

Festeggia l’inizio della stagione delle mele con una torta semplice ripiena di mele tritate e speziata con la cannella.
Di Patty Price

Una torta di mele è perfetta da cuocere e ottima da mangiare, e quella proposta di seguito, è una ricetta vagamente basata su una versione franco-canadese di torta che si chiama un Quatre-Quarti. Il nome francese fa riferimento ai suoi ingredienti tradizionali che consistono in una libbra ciascuno di farina, burro, zucchero e uova. L’aggiunta di mele e cannella a questa semplice ricetta è un bel modo per festeggiare la stagione delle mele e l’inizio dell’autunno.

Plum Cake alle mele

Categoria: Torta
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Celebrating the beginning of apple season with a simple pound cake filled with chopped apples and spiced with cinnamon.
Ingredienti
  • 1Per la torta
  • 170 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 grammi di farina di farro
  • 30 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di sale marino
  • 300 grammi di mele sbucciate e tritate, come la Pink Lady
Per la glassa alla vaniglia
  • 18 grammi di burro ammorbidito
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaino di cannella in polvere
Istruzioni
  1. In una ciotola media mescolare insieme le farine e la cannella, mettere da parte.
  2. Nella ciotola di un mixer amalgamare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  4. Aggiungete la vaniglia e aggiungere gradualmente le farine.
  5. Togliere l’impasto dalla ciotola del mixer e porla in una grande ciotola.
  6. Pulire la ciotola del mixer e reinserirla nel mixer stand.
  7. Aggiungere gli albumi e il sale nella ciotola e sbattere a neve.
  8. Delicatamente aggiungere gli albumi alla pastella e aggiungere la mela tritata.
  9. Versare il composto in una teglia.
  10. Cuocere per circa 45 minuti o fino a quando il tester inserito nella torta non esca asciutto.
  11. Raffreddare per circa 20 minuti e quando è abbastanza fredda girare la torta su una gratella per raffreddarla del tutto.
  12. Per fare la glassa, prendere una piccola ciotola, mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una glassa liscia e abbastanza spessa.
  13. Condite la torta con la glassa o con tubo da pasticciere piccolo.
  14. Lasciate che la glassa si solidifichi prima di servire.
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