Festeggia l’inizio della stagione delle mele con una torta semplice ripiena di mele tritate e speziata con la cannella.
Di Patty Price
Una torta di mele è perfetta da cuocere e ottima da mangiare, e quella proposta di seguito, è una ricetta vagamente basata su una versione franco-canadese di torta che si chiama un Quatre-Quarti. Il nome francese fa riferimento ai suoi ingredienti tradizionali che consistono in una libbra ciascuno di farina, burro, zucchero e uova. L’aggiunta di mele e cannella a questa semplice ricetta è un bel modo per festeggiare la stagione delle mele e l’inizio dell’autunno.
Plum Cake alle mele
Categoria: Torta
Autore: Patty Price
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 8
Celebrating the beginning of apple season with a simple pound cake filled with chopped apples and spiced with cinnamon.
Ingredienti
- 1Per la torta
- 170 grammi di burro
- 90 grammi di zucchero semolato
- 3 uova
- 120 grammi di farina di farro
- 30 grammi di farina bianca
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¼ cucchiaino di sale marino
- 300 grammi di mele sbucciate e tritate, come la Pink Lady
Per la glassa alla vaniglia
- 18 grammi di burro ammorbidito
- 120 grammi di zucchero a velo
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¼ cucchiaino di cannella in polvere
Istruzioni
- In una ciotola media mescolare insieme le farine e la cannella, mettere da parte.
- Nella ciotola di un mixer amalgamare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Aggiungete la vaniglia e aggiungere gradualmente le farine.
- Togliere l’impasto dalla ciotola del mixer e porla in una grande ciotola.
- Pulire la ciotola del mixer e reinserirla nel mixer stand.
- Aggiungere gli albumi e il sale nella ciotola e sbattere a neve.
- Delicatamente aggiungere gli albumi alla pastella e aggiungere la mela tritata.
- Versare il composto in una teglia.
- Cuocere per circa 45 minuti o fino a quando il tester inserito nella torta non esca asciutto.
- Raffreddare per circa 20 minuti e quando è abbastanza fredda girare la torta su una gratella per raffreddarla del tutto.
- Per fare la glassa, prendere una piccola ciotola, mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una glassa liscia e abbastanza spessa.
- Condite la torta con la glassa o con tubo da pasticciere piccolo.
- Lasciate che la glassa si solidifichi prima di servire.