Semplice e accogliente, il plum cake è il modo perfetto per iniziare a festeggiare l’inizio dell’autunno.
Di Tamara Novacoviç
L’autunno si avvicina e le temperature significativamente inferiori e la pioggia ci attendono. Tuttavia, le giornate soleggiate si fanno vedere di tanto in tanto. L’inizio dell’autunno è affascinante, nonostante generi un po’ di malinconica, i colori caldi e i venti miscelati di aria fredda e calda, ci avviano all’inverno. E’ una stagione ricca di alcuni frutti, come le prugne, usate per fare ottime marmellate e un delizioso dolce.
Plum cake
Categoria: Dolce
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Ingredienti
- 110 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- pizzico di sale
- 2 uova
- 100 g + 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 160 ml di latte
- scorza di limone
- 3 cucchiai di burro fuso
- circa 10 prugne fresche
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di cardamomo
Preparazione
- Mescolare le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere la vaniglia, il latte, il burro fuso, la scorza di limone e le spezie. Alla fine, aggiungere la farina insieme con il lievito e il sale.
- Preriscaldare il forno a 190 gradi.
- Imburrare una teglia rettangolare e versarvi il composto. Lavare e tagliare a metà le prugne e disporle in cima alla pastella di torta. Cospargere con i rimanenti 3 cucchiai di zucchero.
- Cuocere la torta per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in quadrati. Si può spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di servire.