• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Plum Cake d’autunno

Semplice e accogliente, il plum cake è il modo perfetto per iniziare a festeggiare l’inizio dell’autunno.
Di Tamara Novacoviç

L’autunno si avvicina e le temperature significativamente inferiori e la pioggia ci attendono. Tuttavia, le giornate soleggiate si fanno vedere di tanto in tanto. L’inizio dell’autunno è affascinante, nonostante generi un po’ di malinconica, i colori caldi e i venti miscelati di aria fredda e calda, ci avviano all’inverno. E’ una stagione ricca di alcuni frutti, come le prugne, usate per fare ottime marmellate e un delizioso dolce.

Plum cake
Categoria: Dolce
Autore: Tamara Novacovic
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Ingredienti
  • 110 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 g + 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 ml di latte
  • scorza di limone
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • circa 10 prugne fresche
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
Preparazione
  1. Mescolare le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere la vaniglia, il latte, il burro fuso, la scorza di limone e le spezie. Alla fine, aggiungere la farina insieme con il lievito e il sale.
  2. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  3. Imburrare una teglia rettangolare e versarvi il composto. Lavare e tagliare a metà le prugne e disporle in cima alla pastella di torta. Cospargere con i rimanenti 3 cucchiai di zucchero.
  4. Cuocere la torta per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in quadrati. Si può spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di servire.
« Plum Cake alle mele
Plumcake Pistacchio »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Rosti di patate farcito
  • Torta di polenta con limone e mirtilli (vegana e senza glutine)
  • Cucina vegana: gelato vegano ai frutti di bosco con crumble
  • Brownies con platano, datteri e noci senza zucchero
  • Torta di mele crudista

Commenti recenti

    Archivi

    • Ottobre 2018
    • Agosto 2018
    • Maggio 2018
    • Marzo 2018
    • Febbraio 2018

    Categorie

    • A tavola nel mondo
    • A tavola nel tempo
    • Analcolici
    • Antipasti
    • Cocktail & Superalcolici
    • Cucina Americana
    • Dolci
    • Generale
    • Honest Dreams
    • Honest Tasting
    • I Nostri Viaggi
    • Pane Pizze Focacce
    • Piatti Unici
    • Primi
    • Salse e Condimenti
    • Secondi
    • Storia della gastronomia
    • Té & Caffé
    • Vegan
    • Viaggi & Cucina
    • Vino

    Meta

    • Accedi
    • Feed dei contenuti
    • Feed dei commenti
    • WordPress.org

    Copyright © 2021 · Honest Cooking