Plum Cake d’autunno

Semplice e accogliente, il plum cake è il modo perfetto per iniziare a festeggiare l’inizio dell’autunno.
Di Tamara Novacoviç

L’autunno si avvicina e le temperature significativamente inferiori e la pioggia ci attendono. Tuttavia, le giornate soleggiate si fanno vedere di tanto in tanto. L’inizio dell’autunno è affascinante, nonostante generi un po’ di malinconica, i colori caldi e i venti miscelati di aria fredda e calda, ci avviano all’inverno. E’ una stagione ricca di alcuni frutti, come le prugne, usate per fare ottime marmellate e un delizioso dolce.

Plum cake
Categoria: Dolce
Autore: Tamara Novacovic
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Ingredienti
  • 110 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • 2 uova
  • 100 g + 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 ml di latte
  • scorza di limone
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • circa 10 prugne fresche
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
Preparazione
  1. Mescolare le uova con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere la vaniglia, il latte, il burro fuso, la scorza di limone e le spezie. Alla fine, aggiungere la farina insieme con il lievito e il sale.
  2. Preriscaldare il forno a 190 gradi.
  3. Imburrare una teglia rettangolare e versarvi il composto. Lavare e tagliare a metà le prugne e disporle in cima alla pastella di torta. Cospargere con i rimanenti 3 cucchiai di zucchero.
  4. Cuocere la torta per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare in quadrati. Si può spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di servire.
Scroll to Top