Plumcake a Colazione

Il plumcake è il dolce ideale per coloro che vogliono per colazione un dolce sano e goloso.
Di Francesca Monzardo

Un dolce homemade per una colazione sana e golosa. Questo plumcake, con l’aggiunta dello yogurt all’albicocca, è straordinariamente morbido, soffice e delicato.

Plumcake a Colazione
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 150 gr farina
  • 50 gr fecola
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova + 1 tuorlo,
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di yogurt all’albicocca
  • 1 bustina lievito
  • 1 stecca vaniglia
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Montare, con le fruste elettriche (o a mano), le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere lo yogurt e la farina setacciata con il lievito e la fecola, infine la vaniglia.
  2. Unire l’olio a filo, la scorza di limone e il sale e continuare ad amalgamare con le fruste.
  3. Preparare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.
  4. Infornate a 180° per 30/40 minuti circa
Torna in alto