Il plumcake è il dolce ideale per coloro che vogliono per colazione un dolce sano e goloso.
Di Francesca Monzardo
Un dolce homemade per una colazione sana e golosa. Questo plumcake, con l’aggiunta dello yogurt all’albicocca, è straordinariamente morbido, soffice e delicato.

Plumcake a Colazione
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 40 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 150 gr farina
- 50 gr fecola
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova + 1 tuorlo,
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr di yogurt all’albicocca
- 1 bustina lievito
- 1 stecca vaniglia
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Montare, con le fruste elettriche (o a mano), le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere lo yogurt e la farina setacciata con il lievito e la fecola, infine la vaniglia.
- Unire l’olio a filo, la scorza di limone e il sale e continuare ad amalgamare con le fruste.
- Preparare uno stampo da plumcake e versare l’impasto.
- Infornate a 180° per 30/40 minuti circa