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Honest Cooking

Plumcake di mirtilli rossi al profumo di rose

Vi piace il plumcake ai mirtilli? E se profuma di rose?
Di Laura Nacci

Chi non ama le rose, alzi la mano 🙂 Così seducenti, profumate, colorate… Impossibile non cedere all’eleganza di questo splendido fiore, ricco di significati e di reminiscenze letterarie! Così quando ho trovato l’acqua di rose culinaria, beh, non ho saputo resistere e mi sono detta: perché non creare un plumcake da colazione (niente di elaborato, quindi) che richiami queste piacevolissime sensazioni?

Plumcake di mirtilli rossi al profumo di rose
Categoria: Dolci
Autore: Laura Nacci
Preparazione: 15 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 160 g di farina 00 per dolci
  • 1 bustina di lievito
  • 5 cucchiai abbondanti di acqua di rose
  • 70 g di mirtilli rossi disidratati
Preparazione
  1. Sbattete energicamente il burro e lo zucchero;
  2. poi incorporate le uova, la farina, il lievito e per ultimi i mirtilli rossi infarinati.
  3. Infine aggiunte l’acqua di rose e mescolate per bene.
  4. Infornate il composto a 180° per circa 40 minuti e… buona colazione a tutti!
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