Vi piace il plumcake ai mirtilli? E se profuma di rose?
Di Laura Nacci

Chi non ama le rose, alzi la mano 🙂 Così seducenti, profumate, colorate… Impossibile non cedere all’eleganza di questo splendido fiore, ricco di significati e di reminiscenze letterarie! Così quando ho trovato l’acqua di rose culinaria, beh, non ho saputo resistere e mi sono detta: perché non creare un plumcake da colazione (niente di elaborato, quindi) che richiami queste piacevolissime sensazioni?
Plumcake di mirtilli rossi al profumo di rose
Categoria: Dolci
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 55 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 160 g di farina 00 per dolci
- 1 bustina di lievito
- 5 cucchiai abbondanti di acqua di rose
- 70 g di mirtilli rossi disidratati
Preparazione
- Sbattete energicamente il burro e lo zucchero;
- poi incorporate le uova, la farina, il lievito e per ultimi i mirtilli rossi infarinati.
- Infine aggiunte l’acqua di rose e mescolate per bene.
- Infornate il composto a 180° per circa 40 minuti e… buona colazione a tutti!