La farina fioretto applicata al plumcake. Una torta per la colazione, ma anche per merenda.
Di Giorgia Di Sabatino

Si tratterebbe del famoso dolce Amorpolenta, ma non avevo lo stampo adatto e così ho deciso di chiamarlo più semplicemente Plumcake…non cambia molto comunque, forma a parte!
La farina fioretto è l’ingrediente che fa la differenza.
Per chi non lo sapesse è quella gialla che si utilizza per fare la polenta. A me piace molto perchè rende la consistenza di ogni dolce un po’ ruvida e croccante e si abbina molto bene con confetture e miele.
Questa torta è perfetta per la colazione e la merenda e vi consiglio di spalmare una generosa quantità di miele e burro su ogni fetta e di accompagnarla ad una bella tazzona di tè caldo al latte.
Plumcake fioretto
Categoria: dolce
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina fioretto
- 80 gr di farina 00
- 70 gr di mandorle tritate finemente
- 1 bicchierino di rum
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Montare con le fruste elettriche il burro morbido con le uova e lo zucchero.
- Aggiungere pian piano tutti gli altri ingredienti e mescolare.
- Riempire uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e cuocere a 180° per 40 minuti.