Scritto da Francesca Raffa
Ottimo sia per merenda che per colazione, la sua semplice realizzazione vi regalerà un risultato di un dolce irresistibile dal gusto unico.
Plumcake Pistacchio
Categoria: dolce
Autore:
Ingredienti
- 2 uova,
- 200 gr di farina 00,
- 30 gr di granella di pistacchio,
- 55 gr di latte intero,
- 50 gr di olio di semi di mais,
- 100 gr di zucchero di canna,
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
- In una ciotola sbattere leggermente le uova con lo zucchero, non è necessario montarle.
- Aggiungere mescolando, il latte e l’olio di semi di mais.
- Successivamente la farina setacciata con il lievito.
- Amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
- Infine aggiungere 3/4 di granella di pistacchio, amalgamare bene al composto.
- Versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e spolverare la superficie con la granella di pistacchio rimasta.
- Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Una volta sfornato, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.