• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Plumcake Pistacchio

Un dolce molto semplice e veloce da realizzare, arricchito dalla farina di Pistacchio che dona un tocco in più al semplice plumcake

Scritto da Francesca Raffa

Ottimo sia per merenda che per colazione, la sua semplice realizzazione vi regalerà un risultato di un dolce irresistibile dal gusto unico.
Plumcake Pistacchio
Categoria: dolce
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
  • 2 uova,
  • 200 gr di farina 00,
  • 30 gr di granella di pistacchio,
  • 55 gr di latte intero,
  • 50 gr di olio di semi di mais,
  • 100 gr di zucchero di canna,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
  1. In una ciotola sbattere leggermente le uova con lo zucchero, non è necessario montarle.
  2. Aggiungere mescolando, il latte e l’olio di semi di mais.
  3. Successivamente la farina setacciata con il lievito.
  4. Amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
  5. Infine aggiungere 3/4 di granella di pistacchio, amalgamare bene al composto.
  6. Versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e spolverare la superficie con la granella di pistacchio rimasta.
  7. Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Una volta sfornato, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
« Plum Cake d’autunno
Poached eggs, o uova in camicia, e asparagi al forno »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking