Plumcake Pistacchio

Un dolce molto semplice e veloce da realizzare, arricchito dalla farina di Pistacchio che dona un tocco in più al semplice plumcake

Scritto da Francesca Raffa

Ottimo sia per merenda che per colazione, la sua semplice realizzazione vi regalerà un risultato di un dolce irresistibile dal gusto unico.

Plumcake Pistacchio
Categoria: dolce
Autore: Francesca Raffa
Ingredienti
  • 2 uova,
  • 200 gr di farina 00,
  • 30 gr di granella di pistacchio,
  • 55 gr di latte intero,
  • 50 gr di olio di semi di mais,
  • 100 gr di zucchero di canna,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
Preparazione
  1. In una ciotola sbattere leggermente le uova con lo zucchero, non è necessario montarle.
  2. Aggiungere mescolando, il latte e l’olio di semi di mais.
  3. Successivamente la farina setacciata con il lievito.
  4. Amalgamare bene fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
  5. Infine aggiungere 3/4 di granella di pistacchio, amalgamare bene al composto.
  6. Versare nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e spolverare la superficie con la granella di pistacchio rimasta.
  7. Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Una volta sfornato, lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Torna in alto