La versione integrale dell’amor polenta, tipico dolce di Varese: svegliatevi con un buon plumcake.
Di Maria Di Palma

Plumcake soffice con farina di mais e mandorle
Categoria: dolci, colazione, torte, breakfast, cake
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6-8
Ingredienti
- 100 gr di farina gialla
- 80 gr di farina integrale
- 4 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro
- 80 gr di mandorle tritate
- 1/2 bustina di lievito
- vanillina
- rum
Preparazione
- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Aggiungere le uova, le mandorle tritate e infine le farine.
- Unire il resto degli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno.
- Versarvi l’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Servire tiepido con una spolverata di zucchero a velo.
- Ottimo per la colazione con la marmellata.
