Plumcake soffice con farina di mais e mandorle

La versione integrale dell’amor polenta, tipico dolce di Varese: svegliatevi con un buon plumcake.
Di Maria Di Palma

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Plumcake soffice con farina di mais e mandorle
Categoria: dolci, colazione, torte, breakfast, cake
Autore: Maria Di Palma
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6-8
Ingredienti
  • 100 gr di farina gialla
  • 80 gr di farina integrale
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di mandorle tritate
  • 1/2 bustina di lievito
  • vanillina
  • rum
Preparazione
  1. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
  2. Aggiungere le uova, le mandorle tritate e infine le farine.
  3. Unire il resto degli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno.
  5. Versarvi l’impasto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  7. Servire tiepido con una spolverata di zucchero a velo.
  8. Ottimo per la colazione con la marmellata.
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