Polenta con Pesce fritto in crosta di capperi e olio di menta

Ecco Joan Nova con un tipo più sano e più mediterraneo di ‘frittura di pesce’. 
Di Joan Nova

Polenta con Pesce fritto in crosta di capperi e olio di menta

Si tratta di un diverso tipo di ‘frittura di pesce’ … più mediterranea nel suo profilo aromatico e più sana da cuocere nel forno invece che nell’olio. Poi passiamo alle patatine fritte e serviamo il tutto su un letto di fagioli bianchi. E per illuminare il piatto, provate a condire con un filo di olio di menta leggermente dolce e dei pomodori freschi.

Polenta con Pesce fritto in crosta di capperi e olio di menta
Categoria: Piatto Unico
Autore: Joan Nova
The gentle puree of white beans provided a pillow to the crispy salty skin of the fish. The mint-honey oil balanced the briny taste of the capers. The tomatoes and parsley added freshness.
Ingredienti
  • Filetto di pesce
  • mix di polenta
  • olio d’oliva
  • capperi (tritate)
  • menta fresca
  • fagioli cannellini
  • condimenti secchi (sale, pepe, paprika)
  • pomodoro fresco (tritato)
  • miele
  • lime
Preparazione
  1. Condite il pesce con dell’olio d’oliva e cospargete con i condimenti secchi.
  2. Impastate il mix di polenta con i capperi tritati per formare la crosta.
  3. Friggere in padella molto calda di ghisa o ferro con la parte del pesce non coperta dal condimento in basso, finito tutto, passatelo in forno.
  4. Servite su un bianco manto di fagioli cannellini dopo averli frullati con un filo d’olio d’oliva e sale + pepe.
  5. Terminate con i pomodori tritati e della menta per dare un tocco di colore e di freschezza.
  6. Aggiungete un filo d’olio alla menta. (La menta fresca miscelata con olio extra vergine di oliva, un po ‘di miele e una spruzzata di succo di lime fresco.)
Torna in alto