Ecco Joan Nova con un tipo più sano e più mediterraneo di ‘frittura di pesce’.
Di Joan Nova

Si tratta di un diverso tipo di ‘frittura di pesce’ … più mediterranea nel suo profilo aromatico e più sana da cuocere nel forno invece che nell’olio. Poi passiamo alle patatine fritte e serviamo il tutto su un letto di fagioli bianchi. E per illuminare il piatto, provate a condire con un filo di olio di menta leggermente dolce e dei pomodori freschi.
Polenta con Pesce fritto in crosta di capperi e olio di menta
Categoria: Piatto Unico
Autore:
The gentle puree of white beans provided a pillow to the crispy salty skin of the fish. The mint-honey oil balanced the briny taste of the capers. The tomatoes and parsley added freshness.
Ingredienti
- Filetto di pesce
- mix di polenta
- olio d’oliva
- capperi (tritate)
- menta fresca
- fagioli cannellini
- condimenti secchi (sale, pepe, paprika)
- pomodoro fresco (tritato)
- miele
- lime
Preparazione
- Condite il pesce con dell’olio d’oliva e cospargete con i condimenti secchi.
- Impastate il mix di polenta con i capperi tritati per formare la crosta.
- Friggere in padella molto calda di ghisa o ferro con la parte del pesce non coperta dal condimento in basso, finito tutto, passatelo in forno.
- Servite su un bianco manto di fagioli cannellini dopo averli frullati con un filo d’olio d’oliva e sale + pepe.
- Terminate con i pomodori tritati e della menta per dare un tocco di colore e di freschezza.
- Aggiungete un filo d’olio alla menta. (La menta fresca miscelata con olio extra vergine di oliva, un po ‘di miele e una spruzzata di succo di lime fresco.)