Purtroppo per Mike e Whitney questa si è rivelato come un dei migliori piatti cucinati da Brady Evans: un fantastico pollo africano in salsa di noci.
Di Brady Evans
“Povera Whitney”.
“Povero Mike”.
Questo è ciò che io e mio marito abbiamo detto durante tutto il pasto. Pensando a questo piatto, avevo scelto di servirlo ad una piccola cena con i nostri migliori amici. Ma il ritardo negli aereoporti di Las Vegas ha voluto che la cena fosse annullata. E il povero Mike e la povera Whitney si sono persi uno dei migliori piatti della settimana.
La prossima volta che farò questo piatto sarà completamente vegetariano, sostituendo il pollo con i ceci e forse cavolfiore. Naturalmente era delizioso con il pollo ma non posso fare a meno di pensare che qui ci sia il potenziale per fare una festa per i miei amici vegetariani!
- per il misto di spezie
- 3/4 cucchiaini sale
- 3/4 cucchiaini pepe nero macinato
- 1 1/2 cucchiaino da tè aglio tritato
- 1 1/2 cucchiaino da tè cipolla in polvere
- 3/4 cucchiaini pepe di cayenna
- per il pollo
- 900 grammi con osso in pezzi di pollo, senza pelle
- 3 cucchiai olio vegetale
- Salsa di noci
- 2 tazze (475 ml) di ceci
- 1 cipolla piccola, tagliata a cubetti
- 1 peperone rosso, senza semi e tagliato a cubetti sottili
- 1 carota media, tagliata a cubetti
- 1 spicchio aglio tritato
- 4 tazze (950 ml) di brodo di pollo
- 1/2 tazza (120 ml) burro di arachidi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 pomodoro, senza semi e tagliato a dadini
- 1 cucchiaino tritato foglie di timo fresco (oppure 1/2 cucchiaino, essiccato)
- 1/2 cucchiaino zenzero fresco grattugiato e sbucciato
- 1/2 tazza (120 ml) ben mescolato latte di cocco
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero finemente macinato
- 1/4 tazza (60 ml) prezzemolo tritato, per guarnire
- Mescolate insieme gli ingredienti delle spezie.
- Togliere la pelle dal pollo mescolare le spezie con pezzi di pollo.
- Aggiungere un cucchiaio di olio in una larga padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Lavorare in batch, aggiungere metà il pollo e marrone su tutti i lati, facendo attenzione a non bruciare le spezie. Trasferire i pezzi rosolati in un piatto e mettere da parte.
- Con un tovagliolo di carta, pulire padella asciutta, quindi aggiungere 2 cucchiai di olio.
- Aggiungere la cipolla, peperoni rossi, carote e aglio.
- Cuocere fino a quando le verdure sono morbide, circa 5 minuti.
- Aggiungere il brodo di pollo e lasciate cuocere circa 20 minuti.
- Riducete il fuoco a medio-basso, aggiungete gli altri ingredienti e salsa di ceci, e fate cuocere 2 minuti.
- Rimettere il pollo rosolato nella padella.
- Cuocere da 25 a 30 minuti, o finché il pollo è tenero e cotto, mescolando spesso per evitare che si attacchino alla salsa.
- Girare i pezzi di pollo a metà tempo di cottura.
- Se lo si desidera, rimuovere il pollo dal piatto. Separare la carne dall’osso. Rimettere nel piatto.
- Servire, guarnire con prezzemolo.