Pollo africano in salsa di noci

Purtroppo per Mike e Whitney questa si è rivelato come un dei migliori piatti cucinati da Brady Evans: un fantastico pollo africano in salsa di noci. 
Di Brady Evans

“Povera Whitney”.

“Povero Mike”.

Questo è ciò che io e mio marito abbiamo detto durante tutto il pasto. Pensando a questo piatto, avevo scelto di servirlo ad una piccola cena con i nostri migliori amici. Ma il ritardo negli aereoporti di Las Vegas ha voluto che la cena fosse annullata. E il povero Mike e la povera Whitney si sono persi uno dei migliori piatti della settimana.

La prossima volta che farò questo piatto sarà completamente vegetariano, sostituendo il pollo con i ceci e forse cavolfiore. Naturalmente era delizioso con il pollo ma non posso fare a meno di pensare che qui ci sia il potenziale per fare una festa per i miei amici vegetariani!

Pollo africano in salsa di noci
Categoria: Piatti unici
Autore: Brady Evans
Porzioni: 4
Delizioso piatto di pollo che termina con una salsa ricca di burro di arachidi e latte di cocco.
Ingredienti
  • per il misto di spezie
  • 3/4 cucchiaini sale
  • 3/4 cucchiaini pepe nero macinato
  • 1 1/2 cucchiaino da tè aglio tritato
  • 1 1/2 cucchiaino da tè cipolla in polvere
  • 3/4 cucchiaini pepe di cayenna
  • per il pollo
  • 900 grammi con osso in pezzi di pollo, senza pelle
  • 3 cucchiai olio vegetale
  • Salsa di noci
  • 2 tazze (475 ml) di ceci
  • 1 cipolla piccola, tagliata a cubetti
  • 1 peperone rosso, senza semi e tagliato a cubetti sottili
  • 1 carota media, tagliata a cubetti
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 4 tazze (950 ml) di brodo di pollo
  • 1/2 tazza (120 ml) burro di arachidi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/2 pomodoro, senza semi e tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino tritato foglie di timo fresco (oppure 1/2 cucchiaino, essiccato)
  • 1/2 cucchiaino zenzero fresco grattugiato e sbucciato
  • 1/2 tazza (120 ml) ben mescolato latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero finemente macinato
  • 1/4 tazza (60 ml) prezzemolo tritato, per guarnire
Preparazione
  1. Mescolate insieme gli ingredienti delle spezie.
  2. Togliere la pelle dal pollo mescolare le spezie con pezzi di pollo.
  3. Aggiungere un cucchiaio di olio in una larga padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  4. Lavorare in batch, aggiungere metà il pollo e marrone su tutti i lati, facendo attenzione a non bruciare le spezie. Trasferire i pezzi rosolati in un piatto e mettere da parte.
  5. Con un tovagliolo di carta, pulire padella asciutta, quindi aggiungere 2 cucchiai di olio.
  6. Aggiungere la cipolla, peperoni rossi, carote e aglio.
  7. Cuocere fino a quando le verdure sono morbide, circa 5 minuti.
  8. Aggiungere il brodo di pollo e lasciate cuocere circa 20 minuti.
  9. Riducete il fuoco a medio-basso, aggiungete gli altri ingredienti e salsa di ceci, e fate cuocere 2 minuti.
  10. Rimettere il pollo rosolato nella padella.
  11. Cuocere da 25 a 30 minuti, o finché il pollo è tenero e cotto, mescolando spesso per evitare che si attacchino alla salsa.
  12. Girare i pezzi di pollo a metà tempo di cottura.
  13. Se lo si desidera, rimuovere il pollo dal piatto. Separare la carne dall’osso. Rimettere nel piatto.
  14. Servire, guarnire con prezzemolo.
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