Pollo ai 40 spicchi d’aglio rosa di Lautrec!

Stefania e i 40 spicchi d’aglio rosa. Ovviamente per una ricetta a base di pollo: la prima per HonestCooking.it!
Di Stefania Motta


Non vi preoccupate se sono 40 spicchi d’ aglio !
Come mai siano quaranta  e non trentanove o cinquanta non lo so, comunque  sono stata ligia alla tradizione e secondo istruzioni ne ho messi proprio 40  … non sia mai !! E’ una ricetta conosciuta per questo non ho avuto dubbi sul fatto che l’aglio non fosse assolutamente “ingombrante”
nel suo sapore e profumo nonostante siano tanti i pezzi.
Ho cucinato seguendo una ricetta della Nigella non con il pollo intero come di solito si vede ma con le sovracosce di pollo parte più economica all’acquisto molto adatta e  buona in questa ricetta. Non vi resta che darmi fiducia e provarla,  
Felice giorno, Stefania

FUSI DI POLLO AI 40 SPICCHI D’AGLIO
ci serve :
10 sovracosce di pollo
40 spicchi d’aglio in camicia
( il mio aglio rosa di lautrec )
olio extra vergine d’oliva
timo
mezzo bicchiere cherry secco
sale e pepe ( o un pò peperoncino )
Mettete 20 spicchi d’aglio
in una padella con un filo d’olio
disponete i fusi di pollo con la pelle rivolta in basso
e fatele rosolare molto bene in ogni loro parte,
questa operazione richiede almeno 15 / 20 minuti.
Versate il mezzo bicchiere di cherry secco
e fatelo evaporare completamente
nel fondo della padella deve esserci solo
l’olio e il grasso dei fusi di pollo.
A questo punto mettete i restanti spicchi d’aglio
le foglioline di timo coprite con il coperchio la padella
e trasferite in forno a 170° per 30 minuti.
Se il coperchio non è ben ermetico
mettete in mezzo un foglio d’alluminio.
Pollo ai 40 spicchi d’aglio rosa di lautrec !
Categoria: secondi di carne
Autore: Stefania Motta
Preparazione: 10 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 10 sovracosce di pollo
  • 40 spicchi d’aglio in camicia
  • olio extra vergine d’oliva
  • un paio di rametti di timo
  • mezzo bicchiere cherry secco
  • sale e pepe ( o un pò peperoncino )
Preparazione
  1. Mettete 20 spicchi d’aglio in una padella con un filo d’olio disponete i fusi di pollo con la pelle rivolta in basso e fatele rosolare molto bene in ogni loro parte, questa operazione richiede almeno 15 / 20 minuti.
  2. Versate il mezzo bicchiere di cherry secco e fatelo evaporare completamente nel fondo della padella deve rimanere solo l’olio e il grasso dei fusi di pollo.
  3. A questo punto mettete sopra i restanti spicchi d’aglio le foglioline di timo coprite con il coperchio la padella, trasferite in forno a 170° per 30 minuti.
  4. Se il coperchio non è ben ermetico mettete in mezzo un foglio d’alluminio.
Note

E’ molto importante la prima parte della preparazione e quindi fare rosolare bene i pezzi del pollo prima di metterli in forno a completare la cottura.

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