Stefania e i 40 spicchi d’aglio rosa. Ovviamente per una ricetta a base di pollo: la prima per HonestCooking.it!
Di Stefania Motta
Non vi preoccupate se sono 40 spicchi d’ aglio !
Non vi preoccupate se sono 40 spicchi d’ aglio !
Come mai siano quaranta e non trentanove o cinquanta non lo so, comunque sono stata ligia alla tradizione e secondo istruzioni ne ho messi proprio 40 … non sia mai !! E’ una ricetta conosciuta per questo non ho avuto dubbi sul fatto che l’aglio non fosse assolutamente “ingombrante”
nel suo sapore e profumo nonostante siano tanti i pezzi.
Ho cucinato seguendo una ricetta della Nigella non con il pollo intero come di solito si vede ma con le sovracosce di pollo parte più economica all’acquisto molto adatta e buona in questa ricetta. Non vi resta che darmi fiducia e provarla,
Felice giorno, Stefania
FUSI DI POLLO AI 40 SPICCHI D’AGLIO
ci serve :
10 sovracosce di pollo
40 spicchi d’aglio in camicia
( il mio aglio rosa di lautrec )
olio extra vergine d’oliva
timo
mezzo bicchiere cherry secco
sale e pepe ( o un pò peperoncino )
Mettete 20 spicchi d’aglio
in una padella con un filo d’olio
disponete i fusi di pollo con la pelle rivolta in basso
e fatele rosolare molto bene in ogni loro parte,
questa operazione richiede almeno 15 / 20 minuti.
Versate il mezzo bicchiere di cherry secco
e fatelo evaporare completamente
nel fondo della padella deve esserci solo
l’olio e il grasso dei fusi di pollo.
A questo punto mettete i restanti spicchi d’aglio
le foglioline di timo coprite con il coperchio la padella
e trasferite in forno a 170° per 30 minuti.
Se il coperchio non è ben ermetico
mettete in mezzo un foglio d’alluminio.
Pollo ai 40 spicchi d’aglio rosa di lautrec !
Categoria: secondi di carne
Autore:
Preparazione: 10 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
- 10 sovracosce di pollo
- 40 spicchi d’aglio in camicia
- olio extra vergine d’oliva
- un paio di rametti di timo
- mezzo bicchiere cherry secco
- sale e pepe ( o un pò peperoncino )
Preparazione
- Mettete 20 spicchi d’aglio in una padella con un filo d’olio disponete i fusi di pollo con la pelle rivolta in basso e fatele rosolare molto bene in ogni loro parte, questa operazione richiede almeno 15 / 20 minuti.
- Versate il mezzo bicchiere di cherry secco e fatelo evaporare completamente nel fondo della padella deve rimanere solo l’olio e il grasso dei fusi di pollo.
- A questo punto mettete sopra i restanti spicchi d’aglio le foglioline di timo coprite con il coperchio la padella, trasferite in forno a 170° per 30 minuti.
- Se il coperchio non è ben ermetico mettete in mezzo un foglio d’alluminio.
Note
E’ molto importante la prima parte della preparazione e quindi fare rosolare bene i pezzi del pollo prima di metterli in forno a completare la cottura.