Roberto torna abbinando la frutta al salato: ecco un delizioso pollo al curry.
Di Roberto Berti
Ormai possiamo dire che l’estate è arrivata ed in questo periodo mi piace molto cucinare utilizzando le spezie, preparando dei piatti unici con l’utilizzo della frutta in abbinamento al salato. Quello che vi propongo è un piatto a base di pollo, un’ottima idea per la stagione calda e contemporaneamente un piatto unico leggero, veloce e molto profumato dalle note orientali.

Pollo al curry con riso basmati e salsa al mango
Categoria: Piatti Unici
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 1 hour
Porzioni: 4
Ingredienti
- 500 g. di petto di pollo
- 300 g. di riso basmati
- curry in polvere
- pepe nero
- latte di cocco
- 1 mango maturo
- sale marino verde della Hawaii
- olio EVO
- peperoncino in polvere
Preparazione
- Per prima cosa prepariamo la salsa al mango frullando la polpa del frutto con un filo di olio EVO, del peperoncino in polvere ed il sale marino verde della Hawaii che serve a contrastare il sapore dolce del mango.
- Mettiamo a lessare il riso.
- nel frattempo prepariamo il pollo, prendiamo il petto (intero o a fettine come preferite) e ricaviamone dei cubetti che salteremo in padella con un filo di olio EVO. A metà cottura aggiungiamo un goccio di latte di cocco ed una abbondante spolverata di curry. Portiamo a cottura, saliamo e pepiamo.
- Impiattiamo mettendo nel piatto il riso basmati con l’aiuto di un coppa pasta. Aggiungiamo i bocconcini di pollo al curry ed in una ciotolina mettiamo la salsa di mango.