• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Pollo alle mandorle

Un classico che non passa mai di moda della cucina cinese. Di una semplicità e bontà uniche, si prepara velocemente ed è sempre un gran successo sulla tavola.
Di Chiara Brandi


E’ un piatto davvero semplice e veloce, ma sempre una valida alternativa al solito polletto visto e rivisto.
A me piace prepararlo con i petti del pollo, tagliati a piccole striscioline. Volendo, si possono utilizzare anche i petti interi tagliati a tocchetti più grossi, oppure le cosce disossate da fare a piccoli pezzettini.

Pollo alle Mandorle
Categoria: Secondi
Autore: Chiara Brandi
Preparazione: 5 mins
Cottura: 10 mins
Complessivo: 15 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250gr di petto di pollo
  • 2 o 3 cucchiai di mandorle intere
  • una costa di sedano
  • olio ev e brodo vegetale
  • un pò di farina
  • salsa di soia
Istruzioni
  1. Tagliare il pollo a striscioline e passarlo nella farina. Dopo averlo sgrondato bene della farina in eccesso, metterlo a rosolare a fuoco vivo in una padella con un pò di olio dove avrete precedentemente fatto saltare il sedano tagliato finemente. Far imbiondire bene ed aggiungere le mandorle; bagnare con la salsa di soia (a vostro gusto, a me piace molto, per cui abbondo) ed aggiungere del brodo se il sugo è troppo ristretto. Si deve formare una cremina densa e vellutata. Si serve da solo o accompagnato con del riso al vapore.
Note
Attenzione a non salare il pollo perché la salsa di soia e già salata…altrimenti, sarà immangiabile!!
« Arrosto di seitan
Polpette alle prugne e pinoli al profumo d’oriente »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2022 · Honest Cooking