Stefania ci spiega qual è la miglior versione possibile del pollo arrosto. Co-protagonista è il mandarino …
Di Stefania Motta

Il pollo arrosto può essere un vero piacere, e lo è anche quando passiamo al girarrosto all’ultimo minuto per comprarlo per la cena. Questa ricetta è così semplice che a volte vale l’esercizio della preparazione per poter gustare a fine cottura una carne di pollo dal buon profumo e sapore provenzale.
Pollo arrosto al mandarino
Categoria: Secondi
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Preparazione: 20 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour 10 mins
Porzioni: 4
Questa ricetta rende la carne bianca del pollo saporita e profumata.
Ingredienti
- 1 pollo
- 3 mandarini tagliati a metà
- 3 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
- 3 rametti di timo fresco e tritato
- 2 rametti di rosmarino fresco e tritato
- 1 cucchiaio di burro soft
- Sale
- pepe
Preparazione
- Preparate il pollo dopo averlo tenuto per almeno un ‘ora a temperatura ambiente, non è da infornare freddo dal frigorifero.
- Lavare il pollo sotto l’acqua fredda e asciugarlo molto bene è importante che si asciughi bene.
- Inserire i mandarini, l’aglio e un rametto di rosmarino ed uno di timo nella cavità dell’pollo, e poi legare le zampe con lo spago da cucina.
- Massaggiate con le mani il burro morbido su tutta la pelle dell’pollo.
- Cospargete le erbe tritate su tutto il pollo, e aggiungete anche del sale e molto pepe.
- Riscaldate il forno a 200°.
- Mettete anche la teglia dove cuocete poi il pollo a riscaldare.
- Quando forno è pronto molto caldo, mettete il pollo nella teglia e cuocete per 45 minuti con il forno a 180° poi alzatelo a 220° per gli ultimi 10 minuti per rendere croccante e saporita la pelle.