Di Martina Oltznauer
Questa ricetta l’ho preparata una decina di giorni fa in ricordo all’estate passata perché trovo che raccolga tutti i suoi sapori e odori. Mi ricorda i profumi mediterranei che adoro e che in Germania purtroppo non esistono.
Pollo con miele, lavanda e limone
Categoria: Secondi
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Preparazione: 2 hours 15 mins
Cottura: 1 hour
Complessivo: 3 hours 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 pollo intero o 4 cosce con sovracoscia
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di lavanda, solo i fiori
- 1 cucchiaino di timo fresco
- 1 cucchiaino di limone non trattato grattuggiato
- Succo di un mezzo limone
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- Sale, pepe
Preparazione
- In una teglia da forno mettete tutti gli ingredienti tranne il pollo e mescolate.
- Metteteci il pollo e con le mani strofinate bene tutte le parti del pollo, anche sotto la pelle dove si può.
- Coprite con la pellicola trasparente e mettete nel frigo per un paio d’ore, così il pollo assorbe bene tutti gli odori.
- Accendete il forno a 200 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete dentro la teglia alla quale avete tolto la pellicola.
- Lasciate cuocere per 25-30 minuti, le parti devono essere belle dorate, poi girate tutte le parti del pollo e lasciate cuocere altrettanto. Il tempo di cottura dipende anche un po’ dal vostro forno e dalla grandezza del pollo, ma importante è, che fuori sia bello croccante e all’interno morbido ma cotto bene.
- Potete gustarlo con della focaccia croccante o delle patate al forno.