Pollo con miele, lavanda e limone

Martina arriva su HonestCooking.it con una ricetta che le ricorda le estati mediterranee.
Di Martina Oltznauer

Questa ricetta l’ho preparata una decina di giorni fa in ricordo all’estate passata perché trovo che raccolga tutti i suoi sapori e odori. Mi ricorda i profumi mediterranei che adoro e che in Germania purtroppo non esistono.

Pollo con miele, lavanda e limone
Categoria: Secondi
Autore: Martina Oltznauer
Preparazione: 2 hours 15 mins
Cottura: 1 hour
Complessivo: 3 hours 15 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 pollo intero o 4 cosce con sovracoscia
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di lavanda, solo i fiori
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 1 cucchiaino di limone non trattato grattuggiato
  • Succo di un mezzo limone
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • Sale, pepe
Preparazione
  1. In una teglia da forno mettete tutti gli ingredienti tranne il pollo e mescolate.
  2. Metteteci il pollo e con le mani strofinate bene tutte le parti del pollo, anche sotto la pelle dove si può.
  3. Coprite con la pellicola trasparente e mettete nel frigo per un paio d’ore, così il pollo assorbe bene tutti gli odori.
  4. Accendete il forno a 200 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete dentro la teglia alla quale avete tolto la pellicola.
  5. Lasciate cuocere per 25-30 minuti, le parti devono essere belle dorate, poi girate tutte le parti del pollo e lasciate cuocere altrettanto. Il tempo di cottura dipende anche un po’ dal vostro forno e dalla grandezza del pollo, ma importante è, che fuori sia bello croccante e all’interno morbido ma cotto bene.
  6. Potete gustarlo con della focaccia croccante o delle patate al forno.
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