Pollo con peperoni e ceci al curry, una ricetta davvero particolare tratta da uno dei libri di ricette di Jamie Oliver.
Di Viviana Guaraldo

Pollo con peperoni e ceci al curry
Categoria: Secondi
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- pollo in pezzi (cosce, sopracosce, ali, carcassa – io trovo al supermercato la confezione che contiene tutti questi pezzi, petto escluso – potete anche usare tutte cosce se preferite)
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco (o 1 cucchiaino di quello in polvere)
- 2 peperoni 1 giallo e 1 rosso
- 1 peperoncino fresco (o mezzo cucchiaino di quello in polvere)
- 1 dado di pollo
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 2 cucchiaini di curry (io Tec-Al)
- 1 cucchiaino di miele liquido (quello che avete, io acacia)
- 1 lattina di ceci da 400 g.
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (io triplo concentrato Mutti)
- olio evo
- sale
- – per accompagnare (facoltativo):
- 320 g. di riso basmati
- 1 limone
- yogurt magro al naturale
Preparazione
- Sbucciate cipolle, aglio e zenzero. Pulite i peperoni.
- Mettete in un mixer o frullatore il peperone giallo in grossi pezzi, 1 cipolla, l’aglio, lo zenzero, il dado, il peperoncino fresco a pezzi (se volete che sia meno piccante toglietegli i semi), coriandolo, curcuma, curry e miele.
- Frullate il tutto riducendo in una crema grumosa.
- Intanto mettete in una pentola, con 2 cucchiai di olio, i pezzi di pollo e fateli cuocere per una decina di minuti, finché si dorano. Se preferite toglietegli la pelle, resterà tutto meno unto, io ho fatto così. Girate ogni tanto i pezzi, in modo che cuociano uniformemente.
- Togliete ora i pezzi di pollo dalla pentola e teneteli da parte.
- Mettete nella stessa padella l’altra cipolla e il peperone rosso, tagliati grossolanamente e cuocete per qualche minuto. Ora aggiungete la vostra crema di peperoni e spezie e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Trascorso il tempo versate nella padella 400 ml. di acqua bollente, i ceci, scolati dalla loro acqua, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate bene e poi rimettete in padella i pezzi di pollo.
- Ora coprite con un coperchio e lasciate sobbollire dolcemente per 45/50 minuti o comunque finché la salsa non si scurisce e addensa.
- Cuocete intanto il riso basmati seguendo le istruzioni.
- Servite il vostro pollo, con il riso, se vi piace dello yogurt e qualche spicchio di limone da spremere sopra a tutto.