Pollo con peperoni e ceci al curry

Pollo con peperoni e ceci al curry, una ricetta davvero particolare tratta da uno dei libri di ricette di Jamie Oliver.
Di Viviana Guaraldo

Pollo con peperoni e ceci al curry
Categoria: Secondi
Autore: Viviana Guaraldo
Preparazione: 15 mins
Cottura: 50 mins
Complessivo: 1 hour 5 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • pollo in pezzi (cosce, sopracosce, ali, carcassa – io trovo al supermercato la confezione che contiene tutti questi pezzi, petto escluso – potete anche usare tutte cosce se preferite)
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (o 1 cucchiaino di quello in polvere)
  • 2 peperoni 1 giallo e 1 rosso
  • 1 peperoncino fresco (o mezzo cucchiaino di quello in polvere)
  • 1 dado di pollo
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry (io Tec-Al)
  • 1 cucchiaino di miele liquido (quello che avete, io acacia)
  • 1 lattina di ceci da 400 g.
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (io triplo concentrato Mutti)
  • olio evo
  • sale
  • – per accompagnare (facoltativo):
  • 320 g. di riso basmati
  • 1 limone
  • yogurt magro al naturale
Preparazione
  1. Sbucciate cipolle, aglio e zenzero. Pulite i peperoni.
  2. Mettete in un mixer o frullatore il peperone giallo in grossi pezzi, 1 cipolla, l’aglio, lo zenzero, il dado, il peperoncino fresco a pezzi (se volete che sia meno piccante toglietegli i semi), coriandolo, curcuma, curry e miele.
  3. Frullate il tutto riducendo in una crema grumosa.
  4. Intanto mettete in una pentola, con 2 cucchiai di olio, i pezzi di pollo e fateli cuocere per una decina di minuti, finché si dorano. Se preferite toglietegli la pelle, resterà tutto meno unto, io ho fatto così. Girate ogni tanto i pezzi, in modo che cuociano uniformemente.
  5. Togliete ora i pezzi di pollo dalla pentola e teneteli da parte.
  6. Mettete nella stessa padella l’altra cipolla e il peperone rosso, tagliati grossolanamente e cuocete per qualche minuto. Ora aggiungete la vostra crema di peperoni e spezie e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  7. Trascorso il tempo versate nella padella 400 ml. di acqua bollente, i ceci, scolati dalla loro acqua, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Mescolate bene e poi rimettete in padella i pezzi di pollo.
  8. Ora coprite con un coperchio e lasciate sobbollire dolcemente per 45/50 minuti o comunque finché la salsa non si scurisce e addensa.
  9. Cuocete intanto il riso basmati seguendo le istruzioni.
  10. Servite il vostro pollo, con il riso, se vi piace dello yogurt e qualche spicchio di limone da spremere sopra a tutto.
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