Un esperimento audace con alcune spezie si dimostra un successo di spezie: ecco un pollo di senape e curry.
Di Shuchi Mittal
Se avete voglia di sperimentare la vostra capacità in sapori indiani i semi di senape e le foglie di curry sono quello che fa al caso vostro. Gettate un po’ di verdure con i due “misteriosi” ingredienti e vedrete che cosa ricaverete. Un piatto veloce, semplice e molto delizioso, condito da questa filastrocca:
“A splutter of south
With colors bold,
With one whiff quick
I was completely sold.
Mild Indian taste
But a western look
A winning flavor
For an experimental cook.”
Pollo con senape e curry
Categoria: Secondi
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
- 200 gr di pollo disossato e tagliato a dadini
- 1 tazza di peperoni affettati misti, rossi e giallio
- 1 tazza di broccoli
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 7-8 foglie di curry fresco
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaino di Sambhar (polvere indiana di lenticchie)
- 1 cucchiaino di pepe macinato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Aggiustare di sale
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella. Quando sarà caldo, aggiungere i semi di senape, le foglie di curry e l’aglio e fare cuocere fino a quando i semi comincino ad abbrustolirsi .
- Aggiungere il pollo e mescolare a fuoco vivo per qualche secondo.
- A questo punto aggiungere il resto degli ingredienti, insieme a un cucchiaino di acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio fino a quando il pollo non sia tenero.
- Una volta cotti gli ingredienti, mescolare continuamente e lasciare cuocere a fiamma bassa fino a che tutti i liquidi non si asciughino.
- Togliere dal fuoco e servire caldo. Un ottimo spuntino veloce.