Pollo Marinaro: il pollo marinato al limone e miele incontra il sapore delle seppie cotte con lo zafferano. Questo mix di terra e mare in unico piatto vi conquisterà in ogni boccone.
Scritto da Marina Birri
Un’idea che può sembrare azzardata, l’incontro tra il pollo e la seppia,sapore di terra e di mare, il pollo marinato al limone e miele e con un misto di erbette profumate,la seppia cotta con lo zafferano, il tutto condito con pomodori secchi e mandorle, completa la ricetta una crema di patate viola profumata al prezzemolo.
Pollo marinaro
Categoria: secondi
Autore:
Preparazione: 1 hour
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- 150g di petto di pollo
- 1 seppia piccola
- Zafferano in pistilli qb
- 3 pomodorini secchi
- Erbette profumate(timo limonato, prezzemolo, basilico, rosmarino,)
- Mandorle tostate una manciata
- 4 patate viola piccole
- Sale qb
- Olio evo
- Scorza di un limone
- 1 cucchiaino di miele
- Mezzo bicchiere di latte
- Burro qb
Preparazione
- Lessate le patate viola,
- in una scodella mettete l’olio, il miele, una spruzzata di limone e
- tutte le erbette profumate che preferite…
- Preparata questa marinatura, mettere il petto di pollo tagliato a pezzettini,
- lasciate riposare per almeno un’ora.
- In una padella con poco olio, cuocete per qualche minuto la seppia
- tagliata a striscioline insaporendola con lo zafferano.
- Tostate le mandorle,
- tagliate a filetti i pomodori secchi,
- cuocete ora il pollo in una padella con pochissimo olio, salate.
- Riunite seppia e pollo insieme ,
- conditeli con i pomodorini secchi e le mandorle tostate.
- Frullate le patate lessate, scaldate il latte,
- riportate le patate sul fuoco,
- aggiungete il burro, il latte e il prezzemolo tritato e il sale,
- Formate una crema,
- adagiatevi sopra il pollo e la seppia,
- i pomodorini e le mandorle.
- Grattugiate la scorza di limone e…
- che il gusto sia con voi!
Note
Vino consigliato:
Zardetto Prosecco Spago Sgajo,
un prosecco frizzante, delicato e fragrante.