Pollo marinaro

Pollo Marinaro: il pollo marinato al limone e miele incontra il sapore delle seppie cotte con lo zafferano. Questo mix di terra e mare in unico piatto vi conquisterà in ogni boccone.
Scritto da Marina Birri

Un’idea che può sembrare azzardata, l’incontro tra il pollo e la seppia,sapore di terra e di mare, il pollo marinato al limone e miele e con un misto di erbette profumate,la seppia cotta con lo zafferano, il tutto condito con pomodori secchi e mandorle, completa la ricetta una crema di patate viola profumata al prezzemolo.

Pollo marinaro
Categoria: secondi
Autore: Marina birri
Preparazione: 1 hour
Cottura: 40 mins
Complessivo: 1 hour 40 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 150g di petto di pollo
  • 1 seppia piccola
  • Zafferano in pistilli qb
  • 3 pomodorini secchi
  • Erbette profumate(timo limonato, prezzemolo, basilico, rosmarino,)
  • Mandorle tostate una manciata
  • 4 patate viola piccole
  • Sale qb
  • Olio evo
  • Scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Burro qb
Preparazione
  1. Lessate le patate viola,
  2. in una scodella mettete l’olio, il miele, una spruzzata di limone e
  3. tutte le erbette profumate che preferite…
  4. Preparata questa marinatura, mettere il petto di pollo tagliato a pezzettini,
  5. lasciate riposare per almeno un’ora.
  6. In una padella con poco olio, cuocete per qualche minuto la seppia
  7. tagliata a striscioline insaporendola con lo zafferano.
  8. Tostate le mandorle,
  9. tagliate a filetti i pomodori secchi,
  10. cuocete ora il pollo in una padella con pochissimo olio, salate.
  11. Riunite seppia e pollo insieme ,
  12. conditeli con i pomodorini secchi e le mandorle tostate.
  13. Frullate le patate lessate, scaldate il latte,
  14. riportate le patate sul fuoco,
  15. aggiungete il burro, il latte e il prezzemolo tritato e il sale,
  16. Formate una crema,
  17. adagiatevi sopra il pollo e la seppia,
  18. i pomodorini e le mandorle.
  19. Grattugiate la scorza di limone e…
  20. che il gusto sia con voi!
Note

Vino consigliato:

Zardetto Prosecco Spago Sgajo,
un prosecco frizzante, delicato e fragrante.

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