Di Soussan Hatami
Le polpette alla caprese sono come quasi tutte le mie ricette semplici da fare, in questo caso sono anche un modo per recuperare dell’avanzo di mozzarella o altri formaggi tipo feta, caciotta o primosale ecc ecc che a volte troviamo nei nostri frigo dimenticati dietro qualche contenitore. Le ho chiamate alla caprese per via degli ingredienti(pomodoro, basilico, latticini) che tanto ricordano la deliziosa insalata.
Polpette alla Caprese
Categoria: Secondi
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr carne di manzo tritata (va bene anche vitello, maiale o pollo)
- 200 gr mozzarella o altri formaggi tipo feta, caciotta o primosale ecc
- 5 o 6 pomodorini pachino o piccadilly ben maturi
- basilico Q.b
- 1 uovo
- pane grattugiato Q.b
- 1/2 spicchio d’aglio
- una manciata di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine D’oliva
- 1 bicchiere vino bianco
Preparazione
- lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzettini piccoli( e’ impotante che siano a pezzettini piccoli ma non tritati)
- tagliate allo stesso modo la mozzarella
- sminuzzate il basilico precedentemente lavato e asciugato
- mettetegli ingredienti appena tagliati in una ciotola e aggiungete la carne il parmigiano e l’aglio (precedentemente schiacciato e ridotto in poltiglia) l’uovo ed in fine il pane grattugiato
- mescolate bene senza schiacciare troppo gli ingredienti e formate delle polpette(decidete voi la misura) e adagiate delicatamente in un padella antiaderente con dell’olio evo, quando inizieranno a prendere un po’ di colore fate sfumare con il vino e lasciate coucere per 15-20 minuti a fuoco moderato.
N.B. Il formaggio nelle polpette si scioglierà durante la cottura creando una gustosa salsetta di vino e formaggio. decorate con basilico fresco e servite calde.