Non abbiamo più dubbi: Soussan è una maestra nel cucinare le polpette. Questa volta nella variante Caprese.
Di Soussan Hatami
Le polpette alla caprese sono come quasi tutte le mie ricette semplici da fare, in questo caso sono anche un modo per recuperare dell’avanzo di mozzarella o altri formaggi tipo feta, caciotta o primosale ecc ecc che a volte troviamo nei nostri frigo dimenticati dietro qualche contenitore. Le ho chiamate alla caprese per via degli ingredienti(pomodoro, basilico, latticini) che tanto ricordano la deliziosa insalata.

Polpette alla Caprese
Categoria: Secondi
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr carne di manzo tritata (va bene anche vitello, maiale o pollo)
- 200 gr mozzarella o altri formaggi tipo feta, caciotta o primosale ecc
- 5 o 6 pomodorini pachino o piccadilly ben maturi
- basilico Q.b
- 1 uovo
- pane grattugiato Q.b
- 1/2 spicchio d’aglio
- una manciata di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine D’oliva
- 1 bicchiere vino bianco
Preparazione
- lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a pezzettini piccoli( e’ impotante che siano a pezzettini piccoli ma non tritati)
- tagliate allo stesso modo la mozzarella
- sminuzzate il basilico precedentemente lavato e asciugato
- mettetegli ingredienti appena tagliati in una ciotola e aggiungete la carne il parmigiano e l’aglio (precedentemente schiacciato e ridotto in poltiglia) l’uovo ed in fine il pane grattugiato
- mescolate bene senza schiacciare troppo gli ingredienti e formate delle polpette(decidete voi la misura) e adagiate delicatamente in un padella antiaderente con dell’olio evo, quando inizieranno a prendere un po’ di colore fate sfumare con il vino e lasciate coucere per 15-20 minuti a fuoco moderato.
N.B. Il formaggio nelle polpette si scioglierà durante la cottura creando una gustosa salsetta di vino e formaggio. decorate con basilico fresco e servite calde.