Un tocco di Oriente nelle nostre giornate: ecco le polpette alle prugne e pinoli di Soussan.
Di Soussan Hatami
Polpette alle prugne e pinoli al profumo d’oriente
Categoria: Secondi
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone:
- • 300 gr tritata di maiale e/o vitello(a secondo dei gusti)
- • 1 Cipollina fresca
- • Pangrattato qb(io uso quello integrale biologico) ma va bene anche semplice
- • 1 uovo intero
- • 1 manciata abbondante di pinoli
- • 5 Prugne secche
- • Sale e pepe qb
- • Porto rosso qb
- • Cannella in polvere
- • Cumino in polvere.
- • Olio evo qb
Preparazione
- Mettete le prugne a bagno nell’aqcua bollente per 5/7 minuti
- Scolatele conservando l’acqua utilizzata
- Preparate un composto di carne, uovo e pangrattato, aggiungete sale e pepe qb
- Lavate e tritate la cipollina, sminuzzate finemente le prugne e mescolate il tutto con il composto di carne
- Aggiungete meta’ dei pinoli la cannella e il cumino al composto
- Formate delle polpette schiacciate della grandezza di una noce
- Farte rosolare le polpette nell’olio evo a fuoco dolce e sfumate con il vino porto e l’acqua delle prugne rimasta a fuoco vivo.
- lasciate evaporare e servite le polpettine ben calde cospargendole con i pinoli rimasti.
- P.S. Si abbinano bene con patate lesse o pure’.
Note
Si abbinano bene con patate lesse o pure’.