• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Polpette alle prugne e pinoli al profumo d’oriente

Un tocco di Oriente nelle nostre giornate: ecco le polpette alle prugne e pinoli di Soussan.
Di Soussan Hatami

Polpette alle prugne e pinoli al profumo d’oriente
Categoria: Secondi
Autore: soussan hatami
Preparazione: 15 mins
Cottura: 30 mins
Complessivo: 45 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • • 300 gr tritata di maiale e/o vitello(a secondo dei gusti)
  • • 1 Cipollina fresca
  • • Pangrattato qb(io uso quello integrale biologico) ma va bene anche semplice
  • • 1 uovo intero
  • • 1 manciata abbondante di pinoli
  • • 5 Prugne secche
  • • Sale e pepe qb
  • • Porto rosso qb
  • • Cannella in polvere
  • • Cumino in polvere.
  • • Olio evo qb
Preparazione
  1. Mettete le prugne a bagno nell’aqcua bollente per 5/7 minuti
  2. Scolatele conservando l’acqua utilizzata
  3. Preparate un composto di carne, uovo e pangrattato, aggiungete sale e pepe qb
  4. Lavate e tritate la cipollina, sminuzzate finemente le prugne e mescolate il tutto con il composto di carne
  5. Aggiungete meta’ dei pinoli la cannella e il cumino al composto
  6. Formate delle polpette schiacciate della grandezza di una noce
  7. Farte rosolare le polpette nell’olio evo a fuoco dolce e sfumate con il vino porto e l’acqua delle prugne rimasta a fuoco vivo.
  8. lasciate evaporare e servite le polpettine ben calde cospargendole con i pinoli rimasti.
  9. P.S. Si abbinano bene con patate lesse o pure’.
Note

Si abbinano bene con patate lesse o pure’.

« Pollo alle mandorle
Polpette di pollo, pancetta affumicata e funghi porcini »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking