Polpette di broccoletti e salsicce con cuore di provola fondente

Soussan torna con le sue ricette dedicate alle polpette: ed ecco broccoletti, salsicce e provola fondente ad accompagnarle.
Di Soussan Hatami

Ricetta facile per le polpette di broccoletti e salsicce con cuore di provola fondente, ottime per un corposo antipasto tipicamente invernale.

Polpette di broccoletti e salsicce con cuore di provola fondente
Categoria: Antipasti
Autore: Soussan Hatami
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr broccoletti
  • 200 gr salsicce
  • 150 gr provola
  • 1 uovo intero
  • 100 gr parmigiano grattuggiato
  • Pangrattato (io uso quello integrale biologico) va bene anche quello semplice
  • 2 spicchi d’aglio, Peperoncino
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Olio di semi di girasole qb
  • Sale
Preparazione
  1. Lessate i broccoletti in acqua salata, poi scolateli e passate meta’ dei broccoletti al mixer e tagliate l’altra meta’ a pezzettini
  2. Spellate le salsicce e riducete in polpa
  3. Tagliare la provola a dadini
  4. Mettetei spicchi d’aglio l’olio evo e del peperoncino in una padella antiaderente, quando l’aglio sara’ dorato rimuovetelo e aggiungete i broccoletti e la polpa di salsicce, cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco moderato.
  5. Quando il composto di broccoletti e salsicce sara’ tiepido, aggiungete il parmigiano , l’uovo e amalgamate il tutto.
  6. Prendete una porzione del composto della grandezza di una noce, appiattitela sul palmo della mano, mettete al centro un dadino di provola e chiudetelo formando una polpetta tonda ripetete l’operazione fino a esaurire il composto.
  7. Passate le polpette nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi ben caldo girandole finche dorate, scolate e appoggiate su carta assorbente.
  8. Servite ben calde.
Note

Ottime come antipasto invernale

Scroll to Top