Soussan torna con le sue ricette dedicate alle polpette: ed ecco broccoletti, salsicce e provola fondente ad accompagnarle.
Di Soussan Hatami

Ricetta facile per le polpette di broccoletti e salsicce con cuore di provola fondente, ottime per un corposo antipasto tipicamente invernale.
Polpette di broccoletti e salsicce con cuore di provola fondente
Categoria: Antipasti
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr broccoletti
- 200 gr salsicce
- 150 gr provola
- 1 uovo intero
- 100 gr parmigiano grattuggiato
- Pangrattato (io uso quello integrale biologico) va bene anche quello semplice
- 2 spicchi d’aglio, Peperoncino
- Olio extra vergine d’oliva
- Olio di semi di girasole qb
- Sale
Preparazione
- Lessate i broccoletti in acqua salata, poi scolateli e passate meta’ dei broccoletti al mixer e tagliate l’altra meta’ a pezzettini
- Spellate le salsicce e riducete in polpa
- Tagliare la provola a dadini
- Mettetei spicchi d’aglio l’olio evo e del peperoncino in una padella antiaderente, quando l’aglio sara’ dorato rimuovetelo e aggiungete i broccoletti e la polpa di salsicce, cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco moderato.
- Quando il composto di broccoletti e salsicce sara’ tiepido, aggiungete il parmigiano , l’uovo e amalgamate il tutto.
- Prendete una porzione del composto della grandezza di una noce, appiattitela sul palmo della mano, mettete al centro un dadino di provola e chiudetelo formando una polpetta tonda ripetete l’operazione fino a esaurire il composto.
- Passate le polpette nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi ben caldo girandole finche dorate, scolate e appoggiate su carta assorbente.
- Servite ben calde.
Note
Ottime come antipasto invernale