Non perdetevi questa deliziosa ricetta “anti spreco”: polpette di calamari con vinaigrette di lime e limone.
Di Soussan Hatami
La primavera e’ alle porte e sto cercando di mangiare in modo più light per recuperare la forma compromessa durante il rigido inverno…..almeno ci sto provando, in realtà’ ho creato questa ricetta per non sprecare i tentacoli dei calamari quando li faccio alla griglia e visto che i tentacoli grigliati a me non piacciono affatto ho trovato questa soluzione alternativa….beh forse un po’ meno light del previsto.
Polpette di calamari con vinaigrette di lime e limone
Porzioni: 4
Ingredienti
- gr. 400 Tentacoli di calamari
- 2 fette di pancarre’
- 1 spicchio d’aglio (privato del germoglio interno)
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio di semi per friggere q/b
- per la vinaigrette
- 1 limone grande
- 2 lime
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Sbriciolate le fette di pancarre
- Passate i tentacoli di calamari e lo spicchio d’aglio al mixer riducendoli i pezzettini piccoli
- Mettete il pane i tentacoli e l’aglio sminuzzati in un una ciotola e Aggiungete l’uovo del sale e pepe mescolate bene il composto e formate delle polpette(se dovessero essere troppo appiccicose bagnatevi le mani con dell’olio)
- Adagiate delicatamente le polpette nell’olio di semi ben caldo e lasciate Rosolare fuoco medio per 5/10 minuti
- Togliere dal fuoco e lasciar scolare l’olio in ecesso su della carta da cucina
- per finire irrorare le polpette con la vinaigrette di lime e limone
- Spremete il limone e i due lime e mettete il succo in un barattolo di vetro con coperchio
- Aggiungete l’olio il sale e il pepe
- Chiudete bene il barattolo e scuotetelo vigorosamente per 10/15 secondi