Polpette di gamberi e patate con salsa di agrumi invernali

Polpette di gamberi e patate con salsa di agrumi invernali. Un ottimo antipasto presentato da Soussan!
Di Soussan Hatami

Le polpette di gamberi e patate  con salsa di agrumi invernali sono un delicato e gustoso antipasto di pesce  facile da preparare ideale  per la cena della vigilia di Natale.

le polpette di gamberi e patate  possono essere servite calde,  altrimenti sono ottime anche servite tiepide adagiate su un letto di finocchio tagliato sottile e condito con succo di arance, olio e sale.

Polpette di gamberi e patate con salsa di agrumi invernali
Categoria: Antipasti
Ingredienti
  • Polpette di gamberi e patate ingredienti per 4 persone
  • 350 gr gamberi sgusciati surgelati
  • 2 patate piccole oppure 1 grande
  • 2 fette di pancarre’
  • 1 cipollina fresca
  • 1 uovo
  • farina qb
  • sale, pepe
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • Per la salsa agli agrumi invernali:
  • 2 arance da spremuta
  • 2/3 clementine
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchierino di cognac
  • sale e pepe qb
Preparazione
  1. Fate scongelare i gamberi
  2. Lessate le patate con la buccia, e poi sbucciatele e tagliatele a dadini
  3. Tagliate le fette di pancarre’ a dadini
  4. Unite i gamberi, patate e la cipolina fresca nel mixer senza frullarli troppo
  5. Mettete il composto in una terrina, unite l’uovo e il pancarre’ sbriciolato finemente ed in fine il sale e pepe.
  6. Mescolate molto bene il composto e formate delle piccole polpette e passatele in un velo di farina, e poi fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.
  7. Toglietele delicatamente dal tegame le polpette e lasciatele riposare
  8. aggiungete la noce di burro nella padella, quando il burro sara’ sciolto aggiungete la farina e mescolando velocemente con una frusta, aggiungete il succo delle arance e clementine lasciate cuocere mescolando per 5/10 minuti e sfumate con una spruzzata di cognac
  9. Rimettete le polpettine nella padella con la salsa e lasciate finire la cottura per circa 5 minuti.
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