Polpette di gamberi e patate con salsa di agrumi invernali. Un ottimo antipasto presentato da Soussan!
Di Soussan Hatami
Le polpette di gamberi e patate con salsa di agrumi invernali sono un delicato e gustoso antipasto di pesce facile da preparare ideale per la cena della vigilia di Natale.
le polpette di gamberi e patate possono essere servite calde, altrimenti sono ottime anche servite tiepide adagiate su un letto di finocchio tagliato sottile e condito con succo di arance, olio e sale.
Polpette di gamberi e patate con salsa di agrumi invernali
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Polpette di gamberi e patate ingredienti per 4 persone
- 350 gr gamberi sgusciati surgelati
- 2 patate piccole oppure 1 grande
- 2 fette di pancarre’
- 1 cipollina fresca
- 1 uovo
- farina qb
- sale, pepe
- olio extra vergine d’oliva qb
- Per la salsa agli agrumi invernali:
- 2 arance da spremuta
- 2/3 clementine
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchierino di cognac
- sale e pepe qb
Preparazione
- Fate scongelare i gamberi
- Lessate le patate con la buccia, e poi sbucciatele e tagliatele a dadini
- Tagliate le fette di pancarre’ a dadini
- Unite i gamberi, patate e la cipolina fresca nel mixer senza frullarli troppo
- Mettete il composto in una terrina, unite l’uovo e il pancarre’ sbriciolato finemente ed in fine il sale e pepe.
- Mescolate molto bene il composto e formate delle piccole polpette e passatele in un velo di farina, e poi fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.
- Toglietele delicatamente dal tegame le polpette e lasciatele riposare
- aggiungete la noce di burro nella padella, quando il burro sara’ sciolto aggiungete la farina e mescolando velocemente con una frusta, aggiungete il succo delle arance e clementine lasciate cuocere mescolando per 5/10 minuti e sfumate con una spruzzata di cognac
- Rimettete le polpettine nella padella con la salsa e lasciate finire la cottura per circa 5 minuti.