• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Polpette di melanzane, perfette da servire in tavola

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire in tavola.
Scritto da Rosa Cinque

Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta le polpette sono fritte ma è possibile cuocerle in forno accompagnandole con differenti salse.
La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e perfetta per un aperitivo, come antipasto, per buffet.
Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l’altro, provatele!

Polpette di melanzane
Categoria: Appetizer
Cuisine: Italian
Autore: Rosa Cinque
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 melanzane lunghe medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo o basilico
  • 2 tuorli d’uovo
  • parmigiano grattugiato o pecorino
  • ¼ pane raffermo
  • latte o acqua
  • pangrattato
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo in una terrina il pane raffermo, potete utilizzare sia acqua che latte.
  2. Sbucciate le melanzane, tagliate a cubetti e cospargeteli di sale per eliminare l’acqua di vegetazione.
  3. Dopo 30 minuti strizzate le melanzane e lessatele per qualche minuto in acqua bollente.
  4. Fate raffreddare e strizzatele ancora, tritate la polpa con foglie di prezzemolo e aglio.
  5. Unite la mollica di pane ben strizzata e insaporite con parmigiano, tuorli, sale e pepe.
  6. Amalgamate il composto e aggiungete del pangrattato se l’impasto risultasse molle.
  7. Formate le polpette di melanzane e passatale nel pangrattato, friggetele in una padella con olio bollente fino a doratura.
  8. Prelevatele con una schiumarola e asciugatele su carta pane.
  9. Servite e gustate ben calde.
« Polpette al sugo di pomodoro
Hamburger di Pomodori secchi e fagioli Azuki »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking