Polpette di melanzane, perfette da servire in tavola

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire in tavola.
Scritto da Rosa Cinque

Croccanti fuori e morbide dentro, in questa ricetta le polpette sono fritte ma è possibile cuocerle in forno accompagnandole con differenti salse.
La ricetta delle polpette di melanzane è semplice e perfetta per un aperitivo, come antipasto, per buffet.
Piccoli e sfiziosi bocconcini da gustare uno dopo l’altro, provatele!

Polpette di melanzane

Categoria: Appetizer
Cuisine: Italian
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 melanzane lunghe medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo o basilico
  • 2 tuorli d’uovo
  • parmigiano grattugiato o pecorino
  • ¼ pane raffermo
  • latte o acqua
  • pangrattato
  • sale e pepe
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo in una terrina il pane raffermo, potete utilizzare sia acqua che latte.
  2. Sbucciate le melanzane, tagliate a cubetti e cospargeteli di sale per eliminare l’acqua di vegetazione.
  3. Dopo 30 minuti strizzate le melanzane e lessatele per qualche minuto in acqua bollente.
  4. Fate raffreddare e strizzatele ancora, tritate la polpa con foglie di prezzemolo e aglio.
  5. Unite la mollica di pane ben strizzata e insaporite con parmigiano, tuorli, sale e pepe.
  6. Amalgamate il composto e aggiungete del pangrattato se l’impasto risultasse molle.
  7. Formate le polpette di melanzane e passatale nel pangrattato, friggetele in una padella con olio bollente fino a doratura.
  8. Prelevatele con una schiumarola e asciugatele su carta pane.
  9. Servite e gustate ben calde.
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