Bellissime foto e ottime polpette di pane agli spinaci e formaggio: non perdete la ricetta realizzata da Ilaria.
Di Ilaria Guidi
Cosa c’è di più goloso e sfizioso di una polpetta?


Polpette di pane agli spinaci e formaggio
Categoria: Antipasto, Secondo
Autore: Ilaria Guidi
Dosi per circa 4 persone
Ingredienti
- 500 gr circa di pane raffermo
- 250 ml circa di latte
- 300 gr di spinaci
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 70 gr di provola affumicata
- 1 uovo medio
- noce moscata
- erba cipollina e prezzemolo freschi
- sale e pepe
- ½ spicchio d’aglio (senza l’anima)
- olio di semi d’arachide
Istruzioni
- Lessate gli spinaci con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale, quindi scolateli strizzandoli molto bene e tritateli grossolanamente.
- Spezzettate il pane e mettetelo ammollo in una capace terrina con il latte fino a renderlo bello morbido e sbricioloso.
- Unite gli spinaci, la provola grattugiata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, la noce moscata, il sale e il pepe, amalgamate bene il composto che dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo (se occorre unite qualche cucchiaio di pan grattato o acqua per raggiungere la giusta consistenza).
- Con le mani appena umide confezionate delle polpettine del formato desiderato e friggetele in abbondante olio di semi d’arachide ben caldo. Tamponatele con cura dall’olio in eccesso e servitele subito.
