Polpette di pane agli spinaci e formaggio

Bellissime foto e ottime polpette di pane agli spinaci e formaggio: non perdete la ricetta realizzata da Ilaria.
Di Ilaria Guidi

Cosa c’è di più goloso e sfizioso di una polpetta?

Polpette di pane agli spinaci e formaggio

Categoria: Antipasto, Secondo
Autore:
Dosi per circa 4 persone
Ingredienti
  • 500 gr circa di pane raffermo
  • 250 ml circa di latte
  • 300 gr di spinaci
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 70 gr di provola affumicata
  • 1 uovo medio
  • noce moscata
  • erba cipollina e prezzemolo freschi
  • sale e pepe
  • ½ spicchio d’aglio (senza l’anima)
  • olio di semi d’arachide
Istruzioni
  1. Lessate gli spinaci con la sola acqua del lavaggio e un pizzico di sale, quindi scolateli strizzandoli molto bene e tritateli grossolanamente.
  2. Spezzettate il pane e mettetelo ammollo in una capace terrina con il latte fino a renderlo bello morbido e sbricioloso.
  3. Unite gli spinaci, la provola grattugiata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’aglio tritato, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, la noce moscata, il sale e il pepe, amalgamate bene il composto che dovrà risultare compatto e morbido allo stesso tempo (se occorre unite qualche cucchiaio di pan grattato o acqua per raggiungere la giusta consistenza).
  4. Con le mani appena umide confezionate delle polpettine del formato desiderato e friggetele in abbondante olio di semi d’arachide ben caldo. Tamponatele con cura dall’olio in eccesso e servitele subito.
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