Soussan torna con le sue fantastiche polpette: stavolta sono piccanti … Ecco le polpette di verdure.
Di Soussan Hatami
Le Polpette di verdure con salsa al basilico piccante sono una ricetta estremamente semplice e leggera, queste polpette possono essere preparate con moltissime verdure diverse, in questo caso le ho preparate con le zucchine, carote, bieta e cipollina fresca che per me sono un giusto abbinamento primaverile.
Polpette di verdure con salsa al basilico piccante
Categoria: Piatti Unici
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Porzioni: 4
Ingredienti
- Per le polpette
- 2 Zucchine medie
- 2 Carote medie
- 1 Cipollina fresca con gambo
- 3/4 foglie di bieta
- 1 Uovo intero(0ppure per una versione piu leggera l’albume di 2 uova)
- 2 Fette di pancarre’ integrale
- 1 Etto di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale e pepe
- Per la salsa al baslico piccante
- 1 mazzetto di basilico
- olio extra vergine d’oliva q.b
- peperencino fresco o secco
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate e asciugate le zucchine le carote, le foglie di bieta e la cipollina
- Passate le verdure al mixer senza frullarle troppo, mettete in una ciotola.
- Unite l’uovo il parmigiano e le fette di pancarre’ precedentemente sbriciolate finemente un po’ di sale e pepe.
- formate delle palline e adagiatele su di una teglia ricoperta di carta forno e fatele cuocere per circa 20 minuti a 180/200 gradi a secondo della potenza del vostro forno (naturalmente si possono anche friggere in padella in abbondante olio ma perderebbero la loro leggerezza)
- lavate il basilico
- immergete il basilico in acqua bollente per circa 10/15 secondi tiratelo fuori ed immergetelo in acqua e ghiaccio per 1/2 minuti infine asciugatelo (questo procedimento serve a mantenere il colore verde brillante per via della clorofilla nel basilico)
- mettete il basilico nel mixer con dell’olio evo e peperoncino frullate bene agiustate di sale e pepe.
Ingredienti per le Polpette di verdure per 4 persone:
- 2 Zucchine medie
- 2 Carote medie
- 1 Cipollina fresca con gambo
- 3/4 foglie di bieta
- 1 Uovo intero(0ppure per una versione piu leggera l’albume di 2 uova)
- 2 Fette di pancarre’ integrale
- 1 Etto di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa al baslico piccante
- 1 mazzetto di basilico
- olio extra vergine d’oliva q.b
- peperencino fresco o secco
- sale e pepe
Preparazione delle polpette:
- Lavate e asciugate le zucchine le carote, le foglie di bieta e la cipollina
- Passate le verdure al mixer senza frullarle troppo, mettete in una ciotola.
- Unite l’uovo il parmigiano e le fette di pancarre’ precedentemente sbriciolate finemente un po’ di sale e pepe.
- formate delle palline e adagiatele su di una teglia ricoperta di carta forno e fatele cuocere per circa 20 minuti a 180/200 gradi a secondo della potenza del vostro forno (naturalmente si possono anche friggere in padella in abbondante olio ma perderebbero la loro leggerezza)
Preparazione salsa
- lavate il basilico
- immergete il basilico in acqua bollente per circa 10/15 secondi tiratelo fuori ed immergetelo in acqua e ghiaccio per 1/2 minuti infine asciugatelo (questo procedimento serve a mantenere il colore verde brillante per via della clorofilla nel basilico)
- mettete il basilico nel mixer con dell’olio evo e peperoncino frullate bene agiustate di sale e pepe.
N.B potete servire queste polpette sia calde che fredde ma la salsina di basilico non deve essere mai calda.