Polpette di vitello al pesto con pistacchi siciliani

Soussan torna con le sue polpette: ecco a voi delle Polpette di vitello al pesto con pistacchi siciliani.
Di Soussan Hatami

Polpette di vitello al pesto pistacchi siciliani

L’altro giorno due care amiche al ritorno da un viaggio dalla Sicilia, mi hanno riportato un omaggio assai gradito, il delizioso ”Pesto di Pistacchi”, prendendo spunto da questa delizia ho deciso di provare una nuova ricetta di Polpette con pesto di pistacchi e devo dire che il risultato e’ stato notevole.

Polpette di vitello al pesto di pistacchi siciliani
Categoria: Secondi
Autore: Soussan hatami
Preparazione: 15 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 g. polpa di vitello tritata
  • mezzo spicchio d’aglio privato del germoglio interno
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • 100 g pistacchi sgusciati
  • un barattolino di pesto di pistacchi
  • una noce di burro
  • 125 ml panna da cucina o yogurt
  • olio evo q/b
  • sale e pepe bianco
Preparazione
  1. Mettete la carne di vitello tritata in una ciotola capiente(a temperatura ambiente e non fredda di frigo);
  2. Mettete nel mixer meta’ dei pistacchi l’aglio e le 2 fette di pancarre frullate finche non otterrete della granella;
  3. Unite la granella di pistacchi e pane alla carne aggiungendo l’uovo sale e pepe bianco,
  4. amalgamate bene tutto e formate delle polpette della grandezza da voi desiderate(la mia misura e’ la grandezza di una noce)
  5. Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con olio evo per circa 8/10 minuti a fuoco dolce
  6. aggiungete la noce di burro, il resto dei pistacchi (leggermente sbriciolati con il coltello o mixer) due cucchiai abbondanti di pesto di pistacchi
  7. (se e’ troppo denso ammorbiditelo con un po di acqua tiepida)
  8. in fine la panna o yogurt;
  9. fate cuocere per altri 10/12 minuti a fuoco dolce e servite ben calde.
Note

p.s per aggiungere una nota fresca a questo ricco secondo accompagnatelo ad una fresca insaltina di finocchi e arance

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