E’ sempre tempo di polpette con Soussan. Stavolta con salsa allo chardonnay e basilico.
Di Soussan Hatami

Le polpette di vitello e pesto con salsa allo chardonnay e basilico sono una delle mie ricette preferite per facilita’, velocita’, gusto e resa finale, buone da fare 12 mesi l’anno uniscono sapori decisi come il pesto e il vino bianco creando una delicata armonia per il palato.
Polpette di vitello e pesto con salsa allo chardonnay e basilico
Categoria: Secondi
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 450 g polpa di vitello tritata
- 3/4 cucchiai di pesto (io utilizzo il pesto fatto da me durante l’estate) ma andra’ bene anche quello acquistato
- 1 uovo
- pane grattugiato q/b
- 2 fette di pancarre’
- 2/3 bicchieri di vino chardonnay
- n. 2 cucchiai di basilico fresco tritato( quando non ho quello fresco utilizzo quello tritato surgelato)
- olio extra vergine di oliva
- pane grattugiato solo al bisogno
- sale e pepe
Preparazione
- Mettete la carne tritata (possibilmente a temperatura ambiente e non fredda di frigo) in una ciotola
- Aggiungete il pancarre’ sbriciolato finemente o passato al mixer, l’uovo, il parmigiano ed infine il pesto
- Mescolate bene il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- regolate di sale e pepe il composto
- Prendete del composto della dimensione di una piccola noce e formate delle palline( se il composto dovesse essere appiccicoso e difficile da lavorare aggiungete del pane grattugiato)
- Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con del olio evo a fuoco dolce per circa 10/12 minuti
- Aggiungete il vino e lasciate evaporarein parte alzando la fiamma, quando il vino sara’ evaporato per meta aggiungete il basilico tritato e finite la cottura.
Per qualche misteriosa ragione non calcolata, ogni volta che preparo queste polpette le abbino a dei funghi trifolati e francamente l’abbinamento secondo me è azzecato….provare per credere.