• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Polpette Soutzokakia

Grecia (e Turchia?) in cucina? Ci pensa Soussan con le polpette ”Soutzokakia”.
Di Soussan Hatami

Le Polpette Soutzokakia  sono una delle ricette della tradizione culinaria Greca e di origine Turca. Queste sfiziose polpette di forma cilindrica sono facilissime da preparare e sono un piatto unico appetitoso se abbinate a riso in bianco 0 delle semplici patate bollite. Oggi vi propongo la mia versione di queste polpette che preparo spessissimo anche per la mia famiglia.

Polpette “Soutzokakia”(ricetta della tradizione culinaria Greca di origine Turca)
Categoria: Piatti Unici
Autore: Soussan Hatami
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr. Carne tritata di manzo
  • 2 Fette di pancarre’
  • 1 uovo
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 2 cipolline fresche
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • cumino in polvere q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione
  1. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e una delle cipolline
  2. Sbriciolate sottilmente le 2 fette pancarre’
  3. Mettete la carne in una ciotola con l’aglio,la cipollina il pancarre’ e l’uovo,
  4. Aggiustate di sale il composto e aggiungete una generosa manciata di cumino in polvere e mescolate bene,
  5. Formate delle polpette di forma cilindrica e fate rosolare a fuoco moderato in tegame anti aderente con del olio evo,
  6. Tagliate sottilmente la cipollina rimasta e mettetela nel tegame con le polpette in cottura,
  7. Quando la cipollina sara inbiondita aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e finite di cuocere il tutto a fuoco basso per 15/20 minuti circa.

Servite ben calde con una macinata di pepe nero, tradizionalmente le Soutzokakia  sono  accompagnate da riso in bianco oppure delle semplici patate bollite per meglio gustare anche il sughetto di pomodoro.

« Polpette di verdure con salsa al basilico piccante
Pomiroeu Restaurant: Giancarlo Morelli il gusto che sorprende »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking