Grecia (e Turchia?) in cucina? Ci pensa Soussan con le polpette ”Soutzokakia”.
Di Soussan Hatami

Le Polpette Soutzokakia sono una delle ricette della tradizione culinaria Greca e di origine Turca. Queste sfiziose polpette di forma cilindrica sono facilissime da preparare e sono un piatto unico appetitoso se abbinate a riso in bianco 0 delle semplici patate bollite. Oggi vi propongo la mia versione di queste polpette che preparo spessissimo anche per la mia famiglia.
Polpette “Soutzokakia”(ricetta della tradizione culinaria Greca di origine Turca)
Categoria: Piatti Unici
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti
- 400 gr. Carne tritata di manzo
- 2 Fette di pancarre’
- 1 uovo
- 1 Spicchio d’aglio
- 2 cipolline fresche
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- cumino in polvere q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale e pepe
- mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione
- Tritate finemente lo spicchio d’aglio e una delle cipolline
- Sbriciolate sottilmente le 2 fette pancarre’
- Mettete la carne in una ciotola con l’aglio,la cipollina il pancarre’ e l’uovo,
- Aggiustate di sale il composto e aggiungete una generosa manciata di cumino in polvere e mescolate bene,
- Formate delle polpette di forma cilindrica e fate rosolare a fuoco moderato in tegame anti aderente con del olio evo,
- Tagliate sottilmente la cipollina rimasta e mettetela nel tegame con le polpette in cottura,
- Quando la cipollina sara inbiondita aggiungete la polpa di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e finite di cuocere il tutto a fuoco basso per 15/20 minuti circa.
Servite ben calde con una macinata di pepe nero, tradizionalmente le Soutzokakia sono accompagnate da riso in bianco oppure delle semplici patate bollite per meglio gustare anche il sughetto di pomodoro.