Le polpette sono un piatto di base della cucina mediterranea, ma questa è un’inaspettata versione orientale di Tamara Novacoviç.
Di Tamara Novacoviç
Le polpette sono un piatto di base della cucina mediterranea, ma sono preparate di solito con salsa di pomodoro e sapori mediterranei. Ho deciso di dare a questo piatto un tocco leggermente orientale ed ho usato diverse spezie. La salsa di pomodoro è stata sostituita dalla salsa di soia.
Questo è un grande piatto per le feste, di certo i vostri ospiti ne saranno entusiasti. Mi piace fare delle polpette di piccole dimensioni ed infilarle negli spiedini. Allineateli semplicemente su un piatto da portata e mettete una ciotola di salsa di soia nel mezzo.
Polpette speziate con salsa di soia
Categoria: Secondi
Autore: Tamara Novacovic
Porzioni: 2
Queste polpette speziate e saporite accompagnate dalla salsa di soia sono il piatto perfetto per una festa!
Ingredienti
Per le polpette
- 1 tazza (250 gr) macinato di manzo
- 2 spicchi d’aglio
- ½ cipolla piccola
- ½ cucchiaini di paprika affumicata
- Sale
- Pepe
- ½ cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- Olio d’oliva
Per la salsa
- 2.6 oz (50 ml) di salsa di soia
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
Istruzioni
- Unire il macinato di manzo alle spezie, alla cipolla tritata, l’aglio e il prezzemolo. Formare delle piccolo palline e friggerle in olio d’oliva.
- Unire la salsa di soia alla farina setacciata e cuocere a fiamma bassa per diversi minuti, finché il composto si addensa.
- Alla fine, aggiungere panna acida e succo di limone.