Polpettine di baccalà

Giulia Marelli approda su Honest Cooking.it con una ricetta facile e rapida: le polpettine di baccalà.
Di Giulia Marelli
Per un aperitivo un po’ diverso dal solito ho preparato delle polpettine di baccalà iper facili ed iper rapide alla portata di chiunque abbia voglia di mettersi ai fornelli!
Una famosa frase dice: << Cos’è il baccalà? Nient’altro che una mummia commestibile >>. Effettivamente come descrizione non è sbagliata,anzi, ma non rende giustizia a questa mummia deliziosa!
Se volete fare i raffinati chiedete al vostro pescivendolo se ha del “ragno”
Polpettine di baccalà
Categoria: Antipasto
Autore: Giulia Marelli
Preparazione: 15 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 20 mins
Porzioni: 4
Giulia Marelli ci propone una delle sue ricette di Arnalda Gourmet per un rapido e gustoso antipasto
Ingredienti
  • 200g filetti di baccalà o stoccafisso morbido non salato (anche filetti di merluzzo congelati sono perfetti)
  • 1 uovo
  • 6/7 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
Preparazione
  1. Bollite in acqua leggermente salata i filetti di pesce per una decina di minuti. Scolateli e frullateli con un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo. In una fondina sbattete un uovo e in un piatto piano stendete abbondante pangrattato. Preparate le polpettine con mezzo cucchiaio di impasto ciascuna, date una forma tonda, passatele nel uovo e fatele rotolare nel pangrattato.
  2. Friggetele in abbondante olio caldo finché non saranno ben dorate e assorbite l’olio in eccesso su della carta da cucina perché siano più leggere.
  3. Potete renderle incredibilmente sfiziose con una salsa alla senape (tipo maionese con un pizzico di senape) o al curry o quella che vi attira di più!
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