Polpettine di manzo, mela e zenzero con paprica e foglie di lime: speziate, insolite e quasi light.
Di Lina d’Ambrosio

Adoro cucinare.
Adoro mangiare bene.
Adoro le polpette di ogni genere!
Se avete voglia di cambiare un po’ e rompere gli schemi dovete provare queste: speziate, insolite e quasi light.
Polpettine di manzo, mela e zenzero con paprica e foglie di lime
Ingredienti
- 150 gr di macinato di manzo
- 1 uovo
- 1 fetta di pane ammollato nel latte
- 1 mela Braeburn
- 4 cm di zenzero fresco
- 1 spicchio d’aglio piccolo (mezzo se è grande)
- 10 foglie di lime
- ½ cucchiaino di paprica dolce in polvere
- ½ cucchiaino di paprica forte in polvere
- ½ cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale
- Pangrattato
- Olio evo q.b.
Istruzioni
- Mettete la carne in una terrina e aggiungete la mela grattugiata, il pane bagnato nel latte e strizzato, lo zenzero sbucciato e grattugiato, l’aglio tritato molto finemente (dovete ridurlo ad una purea), la paprica dolce, la paprica forte, la curcuma, 5 foglie di lime spezzettate, il parmigiano, l’uovo e il pizzico di sale.
- Mescolate tutto affinché gli ingredienti siano ben amalgamati, inumiditevi le mani e fate delle piccole palline della dimensione di circa 2 o 3 centimetri.
- Passate le palline nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
- Irroratele con olio extravergine di oliva e cospargete la teglia con le rimanenti foglie di lime.
- Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti, o fino a che le polpette diventeranno dorate e croccanti.
- Sono perfette accompagnate da yogurt greco o panna acida…BUON APPETITO!