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Honest Cooking

Polpettine di riso con zucchine e zenzero su crema di gamberi al latte di cocco

Che stile quello di Lina e di queste polpettine di riso! Vi lasciamo alla ricetta.
Di Lina d’Ambrosio
Ingredienti (per 2 persone):

1 zucchina
100 gr di riso Arborio
2 fettine di cipolla bianca
50 gr di gamberetti
100 ml di latte di cocco
1 fettina di zenzero fresco da mezzo centimetro circa di spessore
Olio evo
Sale
Pepe nero macinato

Procedimento:
Lavate e mondate la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Tagliate a pezzettini piccoli una fettina di cipolla e lasciatela imbiondire in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete la zucchina grattugiata e saltatela per 5 minuti a fuoco vivo aggiustando di sale.
Sbollentate il riso in acqua salata fino a metà cottura, poi scolatelo (tenete da parte un pò di acqua) e unitelo alla zucchina. Unite lo zenzero grattugiato e terminate la cottura aiutandovi con l’acqua che avete tenuto da parte.
Non dobbiamo ottenere un risotto mantecato o all’onda, per questo abbiamo sbollentato il riso in modo che perdesse un pò di amido.

Intanto scaldate bene un’altra padella dove salterete i gamberi e il resto della cipolla senza olio ne grassi.
Girateli continuamente e quando cambiano colore unite metà del latte di cocco e aggiustate di sale.
Dopo un paio di minuti spegnete il fuoco, trasferite i gamberi nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete il restante latte di cocco e frullate fino ad ottenere una crema.

Una volta che il riso sarà cotto aggiungete pepe nero macinato fresco e formate delle piccole palline aiutandovi con due cucchiaini (non con e mani, altrimenti vi scottate).
Servite le polpettine adagiate sulla crema di gamberi e…BUON APPETITO!

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