Soussan torna con una delle sue specialità: Polpettine di vitello al curry con Shirataki di konjac.
Di Soussan Hatami
Ho da un po’ di tempo iniziato una nota dieta proteica…..naturalmente la mancanza di tutte le cose buone ” caloriche” inizia farsi senitire, cosicche’ ho deciso di trovare qualcosa di sfizioso per soddisfare la mia enorme voglia di pasta senza in realta’ uscire dal regime proteico. L’unica forma di cereali previsti all’inizio della mia dieta erano max 3 cucchiai di crusca di avena…..:( dunque ho preparato delle mini polpettine di pollo con con una delicata salsina al curry e formaggio spalmabile light e ho condito i shirataki di konjac che in pratica sembrano dei spaghetti di soia (un po’ piu cicciotti e praticamente privi di calorie e ricchi di fibre perche derivano dalla radice di una pianta) ed hanno un sapore abbastanza neutro, devo dire che il risultato mi ha riempito di gioia e piacere a tal punto che ho deciso di raccontarvi la mia ricetta.

- 400 g polpa magra di vitello tritata
- 1 uovo
- 12 cucchiai di crusca di avena
- 1 spicchio d’aglio privato del germoglio interno
- 2/3 cucchiai di ricotta light
- 1 confezione da da 150/200 g. formaggio spalmabile magro
- curry in polvere q/b
- sale e pepe
- 1/2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 8/10 matassine di shirataki di konjac(io utilizzo quelli secchi altrimenti esistono anche quelli in acqua facilmente reperibili nei negozi di alimenti bio o quelli con delicatessen internazionali).
- Mettete la carne tritata in una ciotola capiente(a temperatura ambiente e non fredda di frigo);
- Agiungete la crusca, l’uovo, lo spicchio d’aglio ben tritato, un pizzico di curry in polvere e la ricotta, amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolandoli energicamente;
- Formate delle polpettine della dimensione di una biglia e fatele rosolare in una padella antiaderente unta con olio evo
- A questo punto agiungete il formaggio spalmabile e curry in polvere secondo il vostro gusto personale
- Quando il formaggio sara’ sciolto creando una delicata salsina al curry, aggiungete i shirataki precedentemente lessati e scolati e mantecate perun minuto circa agiungendo una spruzzatina di acqua se si dovessero seccare troppo
Ingredienti per 4 persone
Polpettine di vitello al curry con Shirataki di konjac
- 400 g polpa magra di vitello tritata
- 1 uovo
- 12 cucchiai di crusca di avena
- 1 spicchio d’aglio privato del germoglio interno
- 2/3 cucchiai di ricotta light
- 1 confezione da da 150/200 g. formaggio spalmabile magro
- curry in polvere q/b
- sale e pepe
- 1/2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 8/10 matassine di shirataki di konjac(io utilizzo quelli secchi altrimenti esistono anche quelli in acqua facilmente reperibili nei negozi di alimenti bio o quelli con delicatessen internazionali).
Preparazione
- Mettete la carne tritata in una ciotola capiente(a temperatura ambiente e non fredda di frigo);
- Agiungete la crusca, l’uovo, lo spicchio d’aglio ben tritato, un pizzico di curry in polvere e la ricotta, amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolandoli energicamente;
- Formate delle polpettine della dimensione di una biglia e fatele rosolare in una padella antiaderente unta con olio evo
- A questo punto agiungete il formaggio spalmabile e curry in polvere secondo il vostro gusto personale
- Quando il formaggio sara’ sciolto creando una delicata salsina al curry, aggiungete i shirataki precedentemente lessati e scolati e mantecate perun minuto circa agiungendo una spruzzatina di acqua se si dovessero seccare troppo
P.S. servite questo piatto ben caldo.