Il rosmarino viene utilizzato solitamente per condire la carne. Kankana lo usa per preparare un fantastico Pound Cake.
Di Kankana Saxena
Nonostante il caldo e l’estate la vostra voglia di cucinare non si placa? Allora ecco cosa fa al caso vostro: un Pound Cake al Rosmarino.
L’ingrediente segreto è il rosmarino, ottimo non solo per condire la carne, ma anche per insaporire un gustoso puond cake.
Pound Cake al Rosmarino
Categoria: Dolce
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 45 mins
Complessivo: 1 hour
Ingredienti
- 1/2 tazza (120 ml) di olio vegetale
- 1 tazza (128 g) di zucchero
- 3 uova
- 1 tazza (128 g) di farina
- 1 tazza (240 ml) yogurt
- 2 cucchiai (43 g) di foglie di rosmarino (tritato)
- 1 cucchiaino (5 ml) di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino (12 g) di lievito in polvere
- scorza di un limone
- burro per ungere la teglia
Preparazione
- Mescolate tutti gli ingredienti asciutti (farina, lievito, zucchero, foglie di rosmarino e la scorza di limone) in una ciotola.
- Mescolate tutti gli ingredienti umidi (uova, yogurt, olio ed estratto di vaniglia) in un’altra ciotola.
- Versate gli ingredienti umidi e secchi in una ciotola e passateli al mixer fino ad ottenere una pastella liscia.
- Ungete la teglia con una noce di burro e versate la pastella nella teglia.
- Cuocete a 190° per circa 45 minuti o meno al forno.
- Gustatevi il cake con un po’ di tè, caffè o semplicemente da solo.