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Honest Cooking

Prussiane al cacao

Le Prussiane al cacao o ventagli di sfoglia, sono golosi biscotti da realizzare velocemente quando avete voglia di un dolcetto sfizioso, ma poco tempo a disposizione.

Scritto da Rosa Cinque

La pasta sfoglia è una delle più note preparazioni di base della pasticceria e viene utilizzata per creare una varietà infinita di dolci, pasticcini, torte, anche salate.
Sicuramente per realizzare le Prussiane al cacao ed ottenere un risultato ottimale è preferibile usare della pasta sfoglia fatta in casa … Ma per chi è sempre di corsa il consiglio è quello di utilizzare della sfoglia già pronta.
Con soli 3 ingredienti: pasta sfoglia, zucchero e cacao avrete dei golosi dolcetti sempre pronti per ogni occasione.
Le Prussiane al cacao le ho realizzate utilizzando del semplice zucchero semolato che può essere sostituito, se vi piace di più, dallo zucchero di canna.
C’è anche chi prima della cottura miscela acqua e zucchero e spennella la superficie dell Prussiane per renderle caramellate.. Chi le lascia al naturale e chi le arricchisce con qualche ingrediente o aroma particolare… Innumerevoli dunque sono le varianti per realizzare i ventagli di sfoglia.
Delicate, dolci ed incredibilmente buone le prussiane sono note a tutti e non conoscono tempo.

Prussiane al cacao
Categoria: Dolce
Autore: Rosa Cinque
Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotondo
  • Zucchero semolato
  • Cacao amaro in polvere
  • Acqua
Istruzioni
  1. Prendete la pasta sfoglia e stendetela nel suo foglio di carta forno, spennellate la superficie con un po’ di acqua e cospargete dello zucchero semolato.
  2. Con le mani, o l’aiuto di un mattarello, fate aderire lo zucchero alla sfoglia e spolverizzate del cacao amaro in superficie.
  3. Partendo dai due estremi della sfoglia, arrotolatela su se stessa in modo uniforme, arrivando al centro con due rotoli uguali di pasta sfoglia.
  4. Mettete in frigorifero per 20/30 minuti e lasciate riposare, questo vi permetterà di tagliare in modo più netto le Prussiane al cacao.
  5. Riprendete la sfoglia e, con un coltello affilato, tagliate tanti pezzi dello spessore di 1 cm circa.
  6. Adagiate le Prussiane al cacao su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200°C per 15/20 minuti.
  7. Servite le Prussiane al cacao ancora calde.
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