Quenelle di quinoa al pesto con crema di avocado

Micol di quinoa ne sa, e ce lo dimostra anche oggi, con questa quenelle di quinoa al pesto.
Di Micol Cerruti

Non la conoscevo ed ero scettica la prima volta che l’ho sperimentata, ma da allora la rifaccio sempre volentieri. Oggi vi lascio la ricetta “del riciclo”. Si perchè una delle caratteristiche della quinoa è che se anche ne fai poca è sempre tanta, e buttare le cose si sa che è peccato. Qualche giorno fa ho fatto l’insalata tiepida e mi erano rimasti appunto della quinoa e del salmone; l’avocado è un caso a parte invece, quello non manca mai!

Ho rielaborato allora la ricetta della polpetta perfetta aggiungendo una manciata di basilico fresco, parmigiano, aglio e zenzero.Il tutto passato in un velo di farina di riso che ha reso la frittura perfetta e accompagnato da una deliziosa crema di avocado.

QUENELLE DI QUINOA AL PESTO CON CREMA DI AVOCADO
Categoria: antipasti
Autore: http://lericettedimicol.blogspot.it/2013/05/quenelle-di-quinoa-al-pesto-con-crema.html
Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 10
Ingredienti
  • 50 gr di quinoa
  • 50 gr di salmone (gia’ cotto a vapore)
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. zenzero fresco grattugiato
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • farina di riso per l’impanatura
  • abbondante olio di semi per friggere
  • basilico fresco abbondante
  • uno spicchio di aglio
  • PER LA CREMA DI AVOCADO:
  • 1 avocado maturo
  • una spruzzata di limone o lime
  • q.b. di sale
Preparazione
  1. Il procedimento e’ semplice,una volta che avrete tutti gli ingredienti pronti:la quinoa lessata e il salmone cotto a vapore;basta aggiungere il parmigiano grattugiato,lo zenzero fresco,sale,pepe,il basilico e lo spicchio di aglio tritati.
  2. Aggiungere prima un uovo e poi se necessita anche il secondo,mescolare bene e poi fare delle quenelle aiutandosi con due cucchiai.
  3. Passare velocemente le quenelle nella farina di riso e farle friggere in abbondante olio di semi per una decina di minuti girandole spesso.
  4. Prelevarle quindi dall’olio e farle asciugare si carta assorbente.
  5. Il profumo che si sprigionera’ vi lascera’ senza parole…..
  6. Tagliare l’avocado a pezzetti e frullarlo insieme al limone .
  7. Salare a piacere…..
  8. Potete arricchire questa crema con dello yogurt greco, ma vi assicuro che e’ buonissima anche cosi’….
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