• Skip to content
  • Skip to primary sidebar

Honest Cooking

Quindim

Oggi vi presentiamo un bel dolce preparato da Francesca. Di cosa parliamo? Del Quindim.
Di Francesca Monzardo

Il Quindim è un tipico dolce brasiliano dal sapore esotico a base di cocco e lime. Un dessert fresco e gustoso per sentirsi ancora in vacanza!

Quindim
Categoria: Dolci
Autore: Francesca Monzardo
Preparazione: 10 mins
Cottura: 40 mins
Complessivo: 50 mins
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 150 gr zucchero
  • 6 tuorli
  • 50 gr cocco grattugiato disidratato
  • 25 gr burro
  • 1 lime
  • 100 gr acqua
Preparazione
  1. Far ammorbidire il cocco disidratato in una ciotola e mescolare.
  2. Aggiungere lo zucchero e il burro fuso, la scorza del lime e 3 cucchiai del suo succo. Mescolare.
  3. Inserire nel composto i tuorli e amalgamare bene con una frusta.
  4. Riempire gli stampini e cuocere a bagnomaria posizionando gli stampini in una teglia riempita con l’acqua (deve arrivare a metà dell’altezza dello stampino).
  5. Infornare a 180° per 40 minuti.
  6. Far intiepidire i quindim e sfornarli, poi trasferire in frigorifero prima di servirli.
« Torta con i fichi
Cupcake alla vaniglia »

Primary Sidebar

Articoli recenti

  • Roast beef all’aceto balsamico
  • Spezzatino di manzo alla Guinness
  • Brasato al Barolo
  • Manzo alla Lindstrom
  • A Bite of Britain: Beef Wellington

Categorie

  • A tavola nel mondo
  • A tavola nel tempo
  • Analcolici
  • Antipasti
  • Cocktail & Superalcolici
  • Cucina Americana
  • Dolci
  • Generale
  • Honest Dreams
  • Honest Tasting
  • I Nostri Viaggi
  • Pane Pizze Focacce
  • Piatti Unici
  • Primi
  • Salse e Condimenti
  • Secondi
  • Storia della gastronomia
  • Té & Caffé
  • Vegan
  • Viaggi & Cucina
  • Vino

Copyright © 2023 · Honest Cooking