Radicchio con lenticchie al garam masala

Radicchio con lenticchie al garam masala: un piatto veloce e gustoso che può essere servito sia come antipasto che come secondo.
Scritto da Lydia Corleto
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Radicchio con lenticchie al garam masala
Categoria: Antipasto, Secondo
Autore: Lydia Corleto
Preparazione: 10 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 4
Un piatto veloce e gustoso che può essere servito sia come antipasto che come secondo o, se accompagnato da qualche cereale, come piatto unico. Buon appetito!
Ingredienti
  • 1 ceppo di radicchio tardivo
  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 2 spicchi di aglio (se gradito)
  • 1/2 cucchiaino di gram masala (se gradito)
  • sale
  • olio evo
  • aceto balsamico
Preparazione
  1. Lavare molto bene le lenticchie, mettere in casseruola con un pizzico di sale e coprire di acqua (meno di un dito sopra le lenticchie). Portare a bollore, abbassare al minimo, coprire e lasciare cuocere per circa 10-15 min (di tanto in tanto girate, altrimenti la cottura non risulta uniforme).
  2. Controllate spesso perché si cuociono molto velocemente e si rischia che diventino crema (in tal caso poco male perché sono comunque buonissime). Verso fine cottura aggiungete il garam masala
  3. Tagliare il radicchio in quattro parti: tagliare prima il gambo a metà e delicatamente con le mani separare le foglie facendo attenzione che non si stacchino dal gambo. Ripetere l’operazione tagliando nuovamente la metà del gambo in modo da ottenere 4 parti di radicchio. Lavarlo accuratamente e tamponare con uno strofinaccio da cucina
  4. Nel frattempo pulire gli spicchi di aglio, tagliarli a metà e farli soffriggere a fiamma bassa per qualche minuto con un filo di olio in una padella bassa e larga
  5. Adagiare sulla padella le quattro parti di radicchio, salare e coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 10-15 min o fino a che le foglie non risultano appassite. Girare di tanto in tanto in modo da cuocere in modo uniforme
  6. Adagiare ciascuna parte di radicchio su un piatto accanto alle lenticchie calde. Accompagnare con aceto balsamico e servire caldo
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