Ravioli Lo Scoiattolo al salmone con burro allo zenzero, crema di basilico alle mandorle, scorzetta di limone e semi di papavero

La prima delle ricette create da HonestCooking.it per Lo Scoiattolo Christmas Edition: Lina ha pensato a qualcosa di raffinato, utilizzando i ravioli al salmone.
Di Lina d’Ambrosio

Questi ravioli sono l’ideale per stupire a tavola senza dover cucinare per ore. A dispetto del titolo della ricetta, che effettivamente è un pò lungo, sono velocissimi da preparare. In 15 minuti avrete un primo particolare e sofisticato che lascerà i vostri commensali a bocca aperta, anzi…piena!

Ravioli Lo Scoiattolo al salmone con burro allo zenzero, crema di basilico alle mandorle, scorzetta di limone e semi di papavero
Categoria: Primi – Lo Scoiattolo Christmas Edition
Autore: Lina d’Ambrosio
Ingredienti
  • 250 gr di ravioli al salmone pastificio Lo Scoiattolo
  • 50 gr di burro
  • 8 cm circa di radice di zenzero fresco
  • La scorza di 1 limone non trattato
  • Semi di papavero
  • 1 bel mazzetto di basilico fresco
  • Una manciata di mandorle sgusciate
  • Olio evo
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale
Preparazione
  1. Sbucciate e grattugiate la radice di zenzero e mettete la polpa in una padella antiaderente insieme al burro. Lasciate imbrunire il burro per qualche istante così che prenda il sapore fresco dello zenzero.
  2. Lavate le foglie di basilico, frullatele insieme a 7/8 mandorle sgusciate (pelate) aggiungendo olio extravergine di oliva “a filo” quanto basta per ottenere una crema dalla consistenza simile ad un pesto. Aggiustate di sale e aggiungete una generosa dose di pepe nero macinato al momento.
  3. Lessate i ravioli al salmone per 3 minuti in acqua salata, scolateli delicatamente e fateli insaporire per un minuto nella padella con il burro allo zenzero, a fuoco vivo.
  4. Servite i ravioli adagiandoli su una pennellata di crema di basilico e completate con i semi di papavero e la scorza grattugiata di un limone…BUON APPETITO!
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