Il cinese ci piace: per questo i ravioli al vapore possiamo farceli anche a casa.
Di Francesca Monzardo

I ravioli al vapore, un piatto classico della cucina cinese, sono in realtà molto semplici da preparare e possono essere farciti con carne, pesce o solo verdure. Una ricetta semplice per un piatto orientale molto gustoso!
Ravioli al Vapore con Gamberi
Categoria: Antipasti
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Preparazione: 10 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 25 mins
Porzioni: 4
Ingredienti
- Per l’impasto:
- 200 gr farina 00
- 100 ml acqua calda
- 1 pizzico sale
- Per il ripieno:
- 100 gr gamberi
- 2 carote
- meno della metà di un cavolo cappuccio
- 1/2 cipollotto
- 1 cucchiaio soia
- 1 cucchiaio olio
- 1 pizzico sale
Preparazione
- Per l’impasto mescolare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciar riposare per mezz’ora.
- Per il ripieno tagliare il cavolo e le carote a julienne, il cipollotto e i gamberi a pezzetti. Unire tutto in una ciotola e irrorare con la soia, l’olio e aggiungere il sale. Coprire e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Riprendere l’impasto, stenderlo e formare dei dischi, adagiare nel mezzo il ripieno e richiuderli sigillando bene.
- Stendere alcune foglie di cavolo nell’apposito cestino per la cottura a vapore, adagiare i ravioli e cuocere per 15 minuti.
- Servirli caldi accompagnati dalla salsa di soia