Di Elena Levati
Felici incontri di sapori ed ingredienti provenienti da paesi diversi!
Ecco l’idea per aprire in modo originale e … piccante la vostra cena di S. Valentino!
Raviolo fritto con ricotta al wasabi e salsa agli spinaci
Categoria: Antipasto
Autore:
Preparazione: 50 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 1 hour 10 mins
Porzioni: 20 ravioli
Ingredienti
- Pasta: 200gr farina 0,
- 20gr barbabietola cotta vapore e frullata,
- 1 cucchiaino di sale,
- 2 uova medie.
- Ripieno:
- 300gr ricotta di pecora,
- 1 punta di wasabi in polvere,
- 1 cucchiaio di olio, 1 pizzico di sale,
- 1 pizzico di noce moscata.
- Salsa di accompagnamento:
- 500gr spinaci in foglie,
- 1 bicchiere di latte,
- sale,
- pepe bianco.
Preparazione
- Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sul piano da lavoro, fate un grosso buco al centro in cui romperete le uova.
- Aggiungete il sale e la barbabietola.
- Impastate aiutandovi prima con una forchetta e poi a mano, energicamente in modo da ottenere un impasto liscio, sodo e omogeneo.
- Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
- Preparate il ripieno: ammorbidite la ricotta con un cucchiaio di legno e conditela con l’olio, il sale, la noce moscata e il wasabi.
- Preparate la salsa di accompagnamento: lessate gli spinaci, strizzateli bene e frullateli con il latte, il sale e il pepe ottenendo una salsina liscia.
- Trasferitela in una pentolino e tenete da parte.
- Preparate i ravioli: stendete la pasta dapprima con il mattarello sul piano da lavoro infarinato.
- Dividetela in 4 pezzi e passate ognuno al tirapasta fino alla penultima tacca (infarinando bene ogni striscia prima di ogni passaggio). Disponete dei mucchietti di ripieno sulla metà delle strisce, pennellate i bordi conun poco di acqua tiepida e coprite con le strisce di pasta rimanenti.
- Sigillate bene intorno al ripieno e ritagliate i ravioli utilizzando una formina a cuore grande.
- Friggete i ravioli in abbondante olio bollente, scolateli via via su carta assorbente e teneteli al caldo.
- Riscaldate la salsina agli spinaci e disponetela in coppette individuali. Servitela come accompagnamento ai ravioli.