Red Hot Winter Salad

L’insalata è un piatto che si associa al caldo estivo. La Red Hot Winter Salad, invece, è stata creata apposta per le stagioni fredde.
Scritto da Penny The Cook


Chi ha detto che per mangiare un’insalata si debba stare sotto l’ombrellone a 40°C ansimanti al caldo?! Vi dimostrerò che anche in inverno, a 0°C tremolanti al freddo, le insalate possono essere una splendida alternativa alla solita minestra. Carne grigliata per un po’ di tepore, frutta di stagione dai colori caldi per coccolare i sensi e tante spezie e profumi esotici per sognare.

Red Hot Winter Salad
Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 220 gr di petto (e/o avanzi) di tacchino (o pollo!)
  • 2 cucchiai di chicchi di melograno
  • 1/2 lime
  • 5/6 fettine di radice di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in grani
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sesamo
  • 1 ciuffetto d’asparagi
  • qualche foglia di lattuga e/o indivia riccia
  • 50 gr di formaggio caprino a pasta semi dura
  • qualche fogliolina di maggiorana fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico in crema
Preparazione
  1. Su una piastra rovente grigliamo il petto di tacchino tagliato a listarelle.
  2. In una padellina dal fondo spesso scottiamo 3 minuti gli asparagi puliti con 1/2 dito d’acqua.
  3. In una padella mettiamo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il petto di pollo grigliato, le fettine di zenzero e gli asparagi. Saltiamo pochi minuti (se no si spappolano gli asparagi!), aggiungiamo il sale, il coriandolo pestato, sesamo, pepe nero macinato fresco, la paprika dolce e la buccia grattugiata del 1/2 lime. In tutto 3/4 minuti.
  4. Mettiamo da parte e prepariamo i nostri piatti.
  5. Spezzettiamo con le mani le fogline di lattuga lavate. Facciamone un lettino sul quale adagiamo adesso il pollo con gli asparagi appena saltati.
  6. Aggiungiamo qualche scaglia di caprino, i chicchi di melograno e condiamo con il succo del 1/2 lime, olio extravergine d’oliva, qualche goccia d’aceto balsamico e delle foglioline di maggiorana fresca.
  7. Ditemi se non è buona?!
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