L’insalata è un piatto che si associa al caldo estivo. La Red Hot Winter Salad, invece, è stata creata apposta per le stagioni fredde.
Scritto da Penny The Cook
Chi ha detto che per mangiare un’insalata si debba stare sotto l’ombrellone a 40°C ansimanti al caldo?! Vi dimostrerò che anche in inverno, a 0°C tremolanti al freddo, le insalate possono essere una splendida alternativa alla solita minestra. Carne grigliata per un po’ di tepore, frutta di stagione dai colori caldi per coccolare i sensi e tante spezie e profumi esotici per sognare.
Red Hot Winter Salad
Preparazione: 15 mins
Cottura: 15 mins
Complessivo: 30 mins
Porzioni: 2
Ingredienti
- 220 gr di petto (e/o avanzi) di tacchino (o pollo!)
- 2 cucchiai di chicchi di melograno
- 1/2 lime
- 5/6 fettine di radice di zenzero
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in grani
- 1 pizzico di paprika dolce
- 1 spicchietto d’aglio
- 1/2 cucchiaino di sesamo
- 1 ciuffetto d’asparagi
- qualche foglia di lattuga e/o indivia riccia
- 50 gr di formaggio caprino a pasta semi dura
- qualche fogliolina di maggiorana fresca
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di aceto balsamico in crema
Preparazione
- Su una piastra rovente grigliamo il petto di tacchino tagliato a listarelle.
- In una padellina dal fondo spesso scottiamo 3 minuti gli asparagi puliti con 1/2 dito d’acqua.
- In una padella mettiamo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il petto di pollo grigliato, le fettine di zenzero e gli asparagi. Saltiamo pochi minuti (se no si spappolano gli asparagi!), aggiungiamo il sale, il coriandolo pestato, sesamo, pepe nero macinato fresco, la paprika dolce e la buccia grattugiata del 1/2 lime. In tutto 3/4 minuti.
- Mettiamo da parte e prepariamo i nostri piatti.
- Spezzettiamo con le mani le fogline di lattuga lavate. Facciamone un lettino sul quale adagiamo adesso il pollo con gli asparagi appena saltati.
- Aggiungiamo qualche scaglia di caprino, i chicchi di melograno e condiamo con il succo del 1/2 lime, olio extravergine d’oliva, qualche goccia d’aceto balsamico e delle foglioline di maggiorana fresca.
- Ditemi se non è buona?!