Red Velvet mini cupcakes

La Red Velvet è una torta molto famosa in America. Il nome deriva dal suo colore rosso. Noi ve la proponiamo sotto forma di cupcakes.

Scritto da Anna De Francesco

Red Velvet mini cupcakes, adoro queste piccole dolcezze, visivamente bellissime ed il sapore è ottimo. Ho iniziato a farle proprio perché sono piccole e si gustano in un boccone. Vi regalo la ricetta che seguo ogni volta che li preparo. Buon appetito!

Red Velvet mini cupcakes

Categoria: Dolci, Cake Design
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Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 24
Ingredienti
  • 150 grammi di farina
  • 60 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di colorante rosso in gel
  • 120 millilitri di latticello
  • ½ cucchiaino di aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.
  • 60 grammi di latte
  • 60 grammi di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
  1. Unite in una planetaria il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; setacciate la farina, il lievito ed il cacao setacciati, uniteli al composto appena ottenuto poco alla volta, aggiungete un pizzico di sale.
  2. Continuando ad impastare aggiungete un uovo.
  3. Preparate ora in una ciotola il latticello; stemperate con una frusta a mano lo yogurt unite il latte ed un cucchiaio di limone, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare per 10 minuti.
  4. Diluite il colorante rosso nel latticello e versate il tutto nell’impasto di burro, uova e farina. Mescolate il bicarbonato e l’aceto e unitelo al composto.
  5. Preparate gli stampini metteteci dentro i pirottini e con l’aiuto di una sac a poche versate il composto al loro interno; riempiteli fino 2 terzi in modo che durante cottura non sbordino.
  6. Infornate per 20 minuti a 180° in modalità ventilata.
  7. Fateli raffreddare su una gratella prima di decorarli.
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