Cinnamon rolls

I cinnamon rolls sono dei dolcetti lievitati tipici del nord Europa, in particolare della Svezia, preparati durante il periodo natalizio.

Scritto da Elisabetta Lecchini

I cinnamon rolls sono dei dolcetti lievitati tipici del nord Europa, in particolare della Svezia, si preparano durante il periodo invernale, soprattutto nel mese di dicembre in occasione del Natale.

Sono un dolce molto semplice: una pasta lievitata guarnita con burro zucchero e cannella a cui viene data la forma di una girella; ottimi così oppure glassati con un semplice sciroppo di zucchero.

Oltre a essere ottimi, economici, buoni per diversi giorni, ideali come dolcetto in ogni momento della giornata, la vera bellezza è il profumo della cannella e del burro che si sciolgono amalgamandosi con lo zucchero durante la cottura, la casa verrà pervasa da un profumo unico, avvolgente.

Preparatevi una bella tazza di te’ fumante, mettetevi comodi sul divano avvolti in una coperta, regalatevi una merenda speciale in compagnia o con un buon libro magari ammirando il vostro albero di Natale.

Ci fossero anche un caminetto acceso e la neve  sarebbe meraviglioso.

Cinnamon rolls

Categoria: dolci, merenda, spezie, colazione
Cuisine: lievitati, straniera
Autore:
Porzioni: 25
Dolcetti al burro zucchero e cannella originari dei paesi scandinavi
Ingredienti
  • 400 gr di farina manitoba
  • 90 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 180 ml di latte a temperatura ambiente
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di zucchero di canna
  • cannella
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Preparate la pasta: sciogliete il lievito nel latte, in una capiente ciotola o su un piano da lavoro lavorate la farina, le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, 50 gr di burro e il latte con il lievito. Formate una palla liscia e omogenea, fate lievitare per un’ora.
  2. Lavorate la pasta per qualche minuto, lasciate lievitare un’altra mezzora.
  3. Su un piano da lavoro infarinato o fra due fogli di carta forno, stendete la pasta dandole la forma di un rettangolo, spennellate la superficie con i 40 gr di burro rimasto fuso, cospargete con lo zucchero di canna e la cannella a piacere.
  4. Arrotolate il rettangolo sul lato lungo e con un coltello tagliate tante rotelle dello spessore di un cm circa, ben distanziate lasciatele lievitare un’altra ora.
  5. Disponetele separate su una teglia da forno coperta di carta forno.
  6. Scaldate il forno a 180 gradi, fate cuocere le rotelle per circa 15/20 minuti.
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