Le fettucelle al pesto di radicchio sono un primo piatto gustoso e veloce. Il pesto di radicchio è ottimo anche per i piatti freddi.
Scritto da Sabrina
Fettucelle al pesto di radicchio
Categoria: Primo
Cuisine: Italiana
Autore: Sabrina
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
- 250 gr di radicchio di treviso
- 100 gr di parmigiano
- 80 ml di olio
- 40 gr di pinoli
- sale q.b.
- 200 gr di pasta
Istruzioni
- Iniziamo preparando il pesto di radicchio.
- Laviamo e tagliamo a pezzettini sottili il radicchio e lo mettiamo in una ciotola ed azioniamo il mixer ad immersione per qualche secondo.A
- Aggiungiamo il parmigiano, l’olio, i pinoli ed il sale e continuiamo con il mixer a frullare…se vedete che è troppo asciutto aggiungere dell’olio e aggiustante anche di sale.
- Il pesto è pronto.
- Ci resta solo da preparare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Aggiungere il pesto di radicchio, girare bene, se volete potete spolverare il tutto con altro formaggio grattugiato e qualche pinolo