Fettucelle al pesto di radicchio

Le fettucelle al pesto di radicchio sono un primo piatto gustoso e veloce. Il pesto di radicchio è ottimo anche per i piatti freddi.

Scritto da Sabrina

Fettucelle al pesto di radicchio

Categoria: Primo
Cuisine: Italiana
Autore:
Preparazione:
Cottura:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 250 gr di radicchio di treviso
  • 100 gr di parmigiano
  • 80 ml di olio
  • 40 gr di pinoli
  • sale q.b.
  • 200 gr di pasta
Istruzioni
  1. Iniziamo preparando il pesto di radicchio.
  2. Laviamo e tagliamo a pezzettini sottili il radicchio e lo mettiamo in una ciotola ed azioniamo il mixer ad immersione per qualche secondo.A
  3. Aggiungiamo il parmigiano, l’olio, i pinoli ed il sale e continuiamo con il mixer a frullare…se vedete che è troppo asciutto aggiungere dell’olio e aggiustante anche di sale.
  4. Il pesto è pronto.
  5. Ci resta solo da preparare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
  6. Aggiungere il pesto di radicchio, girare bene, se volete potete spolverare il tutto con altro formaggio grattugiato e qualche pinolo
Scroll to Top