Hawaii 5-0 Burger

Kristina Wiley ci mostra come creare quello che secondo lei è l’hamburger perfetto.
Di Kristina Wiley

Avete voglia di un hamburger un po’ speciale? Allora non vi resta che provare l’Hawaii 5-0 Burger. Si tratta di una variante particolarmente gustosa di hamburger che, una volta assaggiato, non vorrete più mollare.

Potrete aromatizzare il vostro classico hamburger, mediante questa combinazione perfetta di piccante, dolce e salato! Un sapore perfetto che piace molto anche ai bambini!

Hawaii 5-0 Burger
Categoria: Piatti Unici
Autore: Kristina Wiley
Preparazione: 15 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 4
La combinazione perfetta degli elementi che rendono fantastico un hamburger
Ingredienti
  • Per l’Aioli
  • 70 g di maionese
  • 1 spicchio grande d’aglio, tritato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/8 cucchiaino di pepe nero
  • Per gli hamburger
  • 720 g di carne macinata
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1/8 cucchiaino pepe di caienna
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 4 anelli di ananas (circa 1 cm di spessore)
  • 50 g salsa teriyaki
  • 4 fette di formaggio
  • 4 panini hamburger
  • lattuga (opzionale)
Preparazione
Per l’Aioli
  1. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e mettete in frigo fino al momento dell’uso.
Per gli hamburger
  1. Riscaldate il grill a fuoco medio-alto.
  2. Dividete carne macinata in 4 tortini uguali (180 g ciascuno). Mescolate assieme lo zucchero di canna, il pepe di caienna e il sale. Dividete miscela e strofinate il composto su ogni hamburger (1/8 della miscela per lato). Spruzzate la griglia con spray antiaderente e collocate le fette di ananas direttamente sulla griglia. Cuocete per circa 1 1/2 minuti per lato finché non compariranno le righe della griglia. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
  3. Abbassate la griglia a fuoco medio e aggiungete gli hamburger. Cuocete fino al grado di cottura desiderato (lanciandola circa a metà). In questo modo avete ottenuto circa 4 hamburger, poi imbastite i tortini con 1/2 Teryaki e girate (in modo che il lato imbastito rimanga giù) e cuocete per un altro minuto. Ripetete con il lato rimanente. Successivamente, aggiungete una fetta di formaggio e chiudete il coperchio per altri 30 secondi per consentire al formaggio di sciogliersi. Aprite e rimuovete hamburger dalla griglia.
Per Assemblare
  1. Prendete un panino per hamburger (potete tostarlo in forno prima, ma si tratta di gusti personali!) Poi spalmate 1 cucchiaio di aioli sulla metà superiore del disco. Nella metà inferiore, appoggiate un hamburger, seguito da una fetta di ananas e da una fetta di lattuga (se desiderata). Aggiungete la metà superiore del panino e servite.
  2. Si può servire con un lato supplementare di Teryaki se lo si desidera!
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