Kristina Wiley ci mostra come creare quello che secondo lei è l’hamburger perfetto.
Di Kristina Wiley

Avete voglia di un hamburger un po’ speciale? Allora non vi resta che provare l’Hawaii 5-0 Burger. Si tratta di una variante particolarmente gustosa di hamburger che, una volta assaggiato, non vorrete più mollare.
Potrete aromatizzare il vostro classico hamburger, mediante questa combinazione perfetta di piccante, dolce e salato! Un sapore perfetto che piace molto anche ai bambini!

Hawaii 5-0 Burger
Categoria: Piatti Unici
Autore:
Preparazione: 15 mins
Cottura: 20 mins
Complessivo: 35 mins
Porzioni: 4
La combinazione perfetta degli elementi che rendono fantastico un hamburger
Ingredienti
- Per l’Aioli
- 70 g di maionese
- 1 spicchio grande d’aglio, tritato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/8 cucchiaino di pepe nero
- Per gli hamburger
- 720 g di carne macinata
- 50 g di zucchero di canna
- 1/8 cucchiaino pepe di caienna
- 1/2 cucchiaino di sale
- 4 anelli di ananas (circa 1 cm di spessore)
- 50 g salsa teriyaki
- 4 fette di formaggio
- 4 panini hamburger
- lattuga (opzionale)
Preparazione
Per l’Aioli
- Mescolate tutti gli ingredienti insieme e mettete in frigo fino al momento dell’uso.
Per gli hamburger
- Riscaldate il grill a fuoco medio-alto.
- Dividete carne macinata in 4 tortini uguali (180 g ciascuno). Mescolate assieme lo zucchero di canna, il pepe di caienna e il sale. Dividete miscela e strofinate il composto su ogni hamburger (1/8 della miscela per lato). Spruzzate la griglia con spray antiaderente e collocate le fette di ananas direttamente sulla griglia. Cuocete per circa 1 1/2 minuti per lato finché non compariranno le righe della griglia. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
- Abbassate la griglia a fuoco medio e aggiungete gli hamburger. Cuocete fino al grado di cottura desiderato (lanciandola circa a metà). In questo modo avete ottenuto circa 4 hamburger, poi imbastite i tortini con 1/2 Teryaki e girate (in modo che il lato imbastito rimanga giù) e cuocete per un altro minuto. Ripetete con il lato rimanente. Successivamente, aggiungete una fetta di formaggio e chiudete il coperchio per altri 30 secondi per consentire al formaggio di sciogliersi. Aprite e rimuovete hamburger dalla griglia.
Per Assemblare
- Prendete un panino per hamburger (potete tostarlo in forno prima, ma si tratta di gusti personali!) Poi spalmate 1 cucchiaio di aioli sulla metà superiore del disco. Nella metà inferiore, appoggiate un hamburger, seguito da una fetta di ananas e da una fetta di lattuga (se desiderata). Aggiungete la metà superiore del panino e servite.
- Si può servire con un lato supplementare di Teryaki se lo si desidera!