Insalata Nizzarda

La ricetta dell’insalata nizzarda
Scritto da Anna De Francesco

Moda o cibo sano ? Dipende da voi, per me la Nizzarda è l’antenata delle insalatone, piatto unico ed equilibrato, ricco di verdure, di fibre, vitamine e sali minerali ma anche di proteine date al tonno e dalle uova. Un ottimo sostituto di pranzo o cena, la ricchezza dei suoi ingredienti ne fa un piatto unico, delicato e buonissimo. Per voi la ricetta base che potrete variare a seconda dei vostri gusti personali.

Insalata Nizzarda

Categoria: Contorni, Insalate
Autore:
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 400 grammi di patate
  • 300 grammi di tonno sott’olio
  • 300 grammi g di fagiolini
  • 100 grammi di olive taggiasche
  • 12 filetti d’acciuga sott’olio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • 4 pomodori da insalata
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cespo di lattuga
  • 1 peperone
  • 1 cetriolo
  • mezza cipolla rossa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Istruzioni
  1. Lavate e lessate le patate intere con la buccia per circa 30 minuti; sbucciatele tiepide; lasciatele raffreddare e poi tagliatele a cubetti regolari.
  2. Immergete le uova in acqua bollente per 10 minuti finche non si saranno rassodate, fatele intiepidire, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
  3. Lavate e lessate i fagiolini, passateli sotto l’acqua fredda, per mantenerli verdi.
  4. Prendete i filetti d’acciuga scolateli dall’olio, tagliateli a metà per il lungo; scolate anche il tonno e sminuzzatelo con una forchetta.
  5. Sciacquate le olive e privatele del nocciolo incidendole con un coltellino.
  6. Pulite la lattuga, spezzettatela e distribuitela nei singoli piatti.
  7. Lavate e tagliate a spicchi i pomodori ed anche il peperone, ricordatevi di eliminare i semini interni.
  8. Distribuite gli ingredienti nei piatti, completate l’insalata aggiungendo la cipolla tagliata ad anelli.
  9. Unite l’olio con il sale, il pepe e l’aceto e versate la salsina ottenuta sull’insalata, servite la vostra Nizzarda.
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