La ricetta dell’insalata nizzarda
Scritto da Anna De Francesco
Moda o cibo sano ? Dipende da voi, per me la Nizzarda è l’antenata delle insalatone, piatto unico ed equilibrato, ricco di verdure, di fibre, vitamine e sali minerali ma anche di proteine date al tonno e dalle uova. Un ottimo sostituto di pranzo o cena, la ricchezza dei suoi ingredienti ne fa un piatto unico, delicato e buonissimo. Per voi la ricetta base che potrete variare a seconda dei vostri gusti personali.
Insalata Nizzarda
Categoria: Contorni, Insalate
Autore: Anna’s Sweet Secrets
Preparazione:
Complessivo:
Porzioni: 2
Ingredienti
- 400 grammi di patate
- 300 grammi di tonno sott’olio
- 300 grammi g di fagiolini
- 100 grammi di olive taggiasche
- 12 filetti d’acciuga sott’olio
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 4 uova
- 4 pomodori da insalata
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cespo di lattuga
- 1 peperone
- 1 cetriolo
- mezza cipolla rossa
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate e lessate le patate intere con la buccia per circa 30 minuti; sbucciatele tiepide; lasciatele raffreddare e poi tagliatele a cubetti regolari.
- Immergete le uova in acqua bollente per 10 minuti finche non si saranno rassodate, fatele intiepidire, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
- Lavate e lessate i fagiolini, passateli sotto l’acqua fredda, per mantenerli verdi.
- Prendete i filetti d’acciuga scolateli dall’olio, tagliateli a metà per il lungo; scolate anche il tonno e sminuzzatelo con una forchetta.
- Sciacquate le olive e privatele del nocciolo incidendole con un coltellino.
- Pulite la lattuga, spezzettatela e distribuitela nei singoli piatti.
- Lavate e tagliate a spicchi i pomodori ed anche il peperone, ricordatevi di eliminare i semini interni.
- Distribuite gli ingredienti nei piatti, completate l’insalata aggiungendo la cipolla tagliata ad anelli.
- Unite l’olio con il sale, il pepe e l’aceto e versate la salsina ottenuta sull’insalata, servite la vostra Nizzarda.