Ricetta Km 0 – L’impepata di pesce azzurro

Pesce azzurro? Fatevi un’impepata.
Di Stefania Motta

Ditemi cosa avete mangiato in … impepata le cozze, vero ? Questa infatti è una mia versione preparata con il nostro pesce azzurro e la posto molto volentieri. Se avete occasione di trovare questi piccoli pesci color argento molto freschi non dovete perdere questa gustosa esperienza culinaria. Vengono cucinati in maniera semplice e sopratutto dovete mangiarli a “scottadito”, magari in una piadina.

Ricetta Km 0 – L’impepata di pesce azzurro
Categoria: Secondi
Autore: Stefania Motta
Preparazione: 30 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 35 mins
Ingredienti
  • pesce azzurro piccolo e fresco
  • farina
  • abbondante pepe
  • olio per friggere
  • foglie di prezzemolo da friggere
  • salse e limone facoltativi
  • una piadina a persona
Preparazione
  1. Sciacquate sotto l’acqua fresca il pesce e cercate di pulirlo molto delicatamente per non togliere il bellissimo color argento
  2. Togliete solo le interiora
  3. Tamponateli con carta da cucina per togliere l’acqua in eccesso .
  4. In una busta da freezer grande versate la farina e una manciata abbondante di pepe
  5. Mettete nella busta pochi pesciolini alla volta e scolateli in un colino
  6. Preparate l’olio da friggere bollente “tuffateci” dentro il pesce azzurro cuocete per un paio di minuti.
  7. Per ultimo friggere le foglie di prezzemolo e unirle al pesce
Note

Serviteli caldi con altro pepe

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