Pesce azzurro? Fatevi un’impepata.
Di Stefania Motta
Ditemi cosa avete mangiato in … impepata le cozze, vero ? Questa infatti è una mia versione preparata con il nostro pesce azzurro e la posto molto volentieri. Se avete occasione di trovare questi piccoli pesci color argento molto freschi non dovete perdere questa gustosa esperienza culinaria. Vengono cucinati in maniera semplice e sopratutto dovete mangiarli a “scottadito”, magari in una piadina.
Ricetta Km 0 – L’impepata di pesce azzurro
Categoria: Secondi
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Preparazione: 30 mins
Cottura: 5 mins
Complessivo: 35 mins
Ingredienti
- pesce azzurro piccolo e fresco
- farina
- abbondante pepe
- olio per friggere
- foglie di prezzemolo da friggere
- salse e limone facoltativi
- una piadina a persona
Preparazione
- Sciacquate sotto l’acqua fresca il pesce e cercate di pulirlo molto delicatamente per non togliere il bellissimo color argento
- Togliete solo le interiora
- Tamponateli con carta da cucina per togliere l’acqua in eccesso .
- In una busta da freezer grande versate la farina e una manciata abbondante di pepe
- Mettete nella busta pochi pesciolini alla volta e scolateli in un colino
- Preparate l’olio da friggere bollente “tuffateci” dentro il pesce azzurro cuocete per un paio di minuti.
- Per ultimo friggere le foglie di prezzemolo e unirle al pesce
Note
Serviteli caldi con altro pepe